Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Зарегистрированная на Nasdaq фирма по добыче биткоинов Marathon привлечет $500 млн в виде долга

В начале ноября акции Marathon достигли шестилетнего максимума, а компания накопила биткоинов на 460 миллионов долларов.

Marathon Digital Holdings, одна из крупнейших в США компаний по добыче биткоина (BTC), намерена привлечь 500 миллионов долларов в виде долговых обязательств для покупки биткоина и создания новых майнеров биткоина.

В понедельник компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, официально объявила о размещении частного долгового предложения, включающего конвертируемые старшие облигации на общую сумму 500 миллионов долларов США. Компания также планирует предоставить первоначальным покупателям опцион на приобретение еще до 75 миллионов долларов США основной суммы облигаций по истечении 13 дней с даты первого выпуска облигаций.

“Ноты будут являться приоритетными необеспеченными обязательствами Marathon, по ним будут начисляться проценты, выплачиваемые раз в полгода с задержкой, а срок погашения наступит 1 декабря 2026 года, если они не будут выкуплены, погашены или конвертированы досрочно”, – отмечается в сообщении.

Согласно объявлению, Marathon будет использовать привлеченный капитал для общекорпоративных целей, таких как приобретение биткоина или установка новых устройств для майнинга биткоина.

“Это не учитывается ни в чьей модели”, – отметил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор, говоря о недавно объявленном предложении.

Акции Marathon уже отреагировали на новость: за последние 24 часа акции MARA выросли более чем на 7% и на момент написания статьи торговались по цене 75,9 доллара, согласно данным TradingView. Как ранее сообщал Cointelegraph, MARA достигла шестилетнего максимума в начале ноября, когда Marathon накопила биткоин на 460 миллионов долларов.

Помимо того, что Marathon добился значительного успеха на своих собственных акциях, он является движущей силой ряда инвестиционных продуктов, связанных с индустрией биткоина, включая биржевые фонды (ETF). Так, акции Marathon входят в состав многих криптовалютных биржевых фондов (ETPs), отслеживающих деятельность компаний отрасли, включая Volt Equity’s Crypto Industry Revolution and Tech ETF, Melanion Capital’s BTC Equities Universe UCITS ETF, Cosmos Asset Management’s Global Digital Miners Access ETF и другие.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям