Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Законодатель США предлагает безопасную гавань для цифровых токенов в новом законопроекте

Законопроект “Clarity for Digital Tokens Act of 2021”, как представляется, основывается на инициативе комиссара SEC Хестер Пирс, которая призвала к созданию безопасной гавани для проектов, привлекающих средства для создания децентрализованных сетей.

Представитель Палаты представителей от Северной Каролины Патрик МакГенри предложил законопроект, который внесет поправки в один из законов, регулирующих деятельность Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы обеспечить безопасную гавань для определенных проектов токенов.

В проекте закона “Clarity for Digital Tokens Act of 2021”, представленном Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам, МакГенри предложил внести поправки в Закон о ценных бумагах 1933 года, чтобы создать безопасную гавань для команд разработчиков токенов. Он предложил разрешить проектам предлагать токены без регистрации в течение трех лет, в течение которых командам будет предоставлена возможность создать полностью децентрализованную сеть.

Законопроект МакГенри, по-видимому, основывается на инициативе комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс, которая призвала к созданию безопасной гавани для проектов, привлекающих средства для создания децентрализованных сетей, после того, как эта концепция была впервые озвучена в 2019 году. Предложение Пейрс также предполагает предоставление разработчикам сетей трехлетнего льготного периода для создания децентрализованной сети без угрозы судебного преследования со стороны SEC.

“В случае принятия, предлагаемая безопасная гавань может стать самым революционным событием для криптовалютного рынка США на сегодняшний день”, – заявил Пейрс в феврале 2020 года. “Ставя развитие на первое место и давая проектам возможность построить надежные сети, предлагаемая безопасная гавань закладывает важный фундамент для поддержки американского доступа и принятия рынков цифровых активов”.

Предложение поступило в тот же день, когда председатель SEC Гэри Генслер выступил перед комитетом по поводу надзора за деятельностью государственного агентства. МакГенри сказал, что Генслер сделал “тревожные и противоречивые” заявления о криптоактивах, касающиеся правоприменительных действий SEC и полномочий регулятора.

“Нам нужно развивать инновации и технологии в этой стране, а не отправлять их за границу”, – сказал МакГенри. “Этот законопроект […] поможет внести правовую определенность в проекты цифровых активов, для запуска которых нам крайне необходима нормативная ясность”.

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, высоко оценила усилия МакГенри по созданию безопасной гавани, подчеркнув сотрудничество между инноваторами и регуляторами. Палата цифровой торговли, группа по защите криптовалют в США, заявила, что законопроект “способен обеспечить столь необходимый четкий путь вперед для тех, кто создает новые инновации и решения с использованием цифровых токенов”.

МакГенри – известный многим в Конгрессе как “мистер Финтех” – выдвинул несколько законодательных актов в поддержку криптовалют, в том числе предложил Комиссии по торговле товарными фьючерсами и SEC “создать совместную рабочую группу по цифровым активам” для решения вопросов регулирования в криптопространстве. Он также заявил своим коллегам-законодателям, что попытки остановить биткоин (BTC) бесполезны, поскольку криптовалюта является “неостановимой силой”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям