Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $881.24 B
  • Объем за 24Ч: $37.77 B
  • Доминирование BTC: 36.20%

Законодатели США призывают IRS внести изменения в правовую базу по криптовалюте

11 апреля двухпартийная группа из 21 члена Палаты представителей направила письмо в Службу внутренних доходов, призывая комиссара Чарльза Реттига обновить свои пятилетние руководящие принципы деятельности, связанные с криптовалютой.

Возглавляемая представителем Томом Эммером из Миннесоты, группа хочет получить письменный ответ от IRS не позднее 15 мая. Официальный документ правительственного агентства о том, как налоговые принципы применяются к криптографическим сделкам и транзакциям, не менялся с 2014 года. В письме отмечается, что IRS впервые определила неоднозначный налоговый режим для криптовалют как одну из «наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются налогоплательщики» — в 2008 году. Предварительные руководящие принципы были выпущены в 2014 году. В 2017 году IRS согласился принять дальнейшие меры по его улучшению.

«Несмотря на то, что мы признаем и ценим рекомендации, которые ваше агентство выпустило в 2014 году, по-прежнему существует значительная неопределенность в отношении ряда важных вопросов, касающихся федерального налогообложения виртуальных валют. В частности, мы считаем, что существует настоятельная необходимость в руководстве по следующим вопросам:

  •  1. Приемлемые методы расчета стоимости баз виртуальных валют. Какие конкретные методы IRS считает «разумным образом, который последовательно применяется», как того требует Уведомление 2014-21?
  • 2. Приемлемые методы назначения базисных затрат и облегчения лота для виртуальных валют. Нужно ли налогоплательщикам использовать конкретную идентификацию всякий раз, когда они тратят или обменивают виртуальную валюту, или приемлемы также и другие методы, например, «первым пришел — первым вышел» или «Средняя стоимость»?
  • 3. Налоговый режим для форков для налогоплательщиков, использующих виртуальные валюты, такие как хард-форк 2017 биткойн-блокчейна.

Есть много других открытых вопросов о федеральном налогообложении виртуальных валют, но мы считаем, что существует особая срочность в решении неоднозначности вокруг основных вопросов о том, как налогоплательщики должны рассчитывать и отслеживать базу своих виртуальных валютных запасов. Неразумно ожидать от налогоплательщиков удовлетворительного ответа на эти сложные вопросы, пока IRS хранит молчание ».

Несколько стран сталкиваются с проблемой использования криптовалюты и налогообложения. Налоговый орган Японии взвешивает предложение, которое будет налагать различные налоги на различные виды криптовалютной деятельности, включая заработанный доход, прибыль или убыток от торговли, криптовалютную торговлю, небольшие криптографические расчеты и покупки.

В США криптовалюты имеют краткосрочные и долгосрочные доходы и убытки от капитала, которые сообщаются отдельно.

Во Франции регуляторы играют ведущую роль в Европейском союзе. В новом законодательстве, которое официально признает криптовалюты и позволяет фирмам, занимающимся смежной деятельностью, подать заявку на сертификацию, выданную правительством. Законопроект о финансовом секторе включает в себя необязательное и обязательное лицензирование, которое потребует от компаний в криптоиндустрии применения правил, которые призваны внести ясность в законодательство, стимулируя инновации в отрасли. Сертификация также даст инвесторам некоторую защиту от мошенников, но не защитит их от каких-либо потерь. Трейдеры, хранители, эмитенты и инвесторы также должны будут платить налоги с крипто прибыли.

США на страже правообладателе: В Америке разрабатывается средство борьбы с контрафактом на основе блокчейн

Франция является первой крупной страной, которая выпустила всеобъемлющую нормативно-правовую базу, которая учитывает реальные случаи использования криптовалют на современных рынках. Принятый 11 апреля закон о Плане действий по росту и преобразованию бизнеса (Pacte) требует, чтобы биржи криптовалют и провайдеры-хранители регистрировали свои предприятия в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег и правилами «знай своих клиентов». Он также устанавливает правовые рамки для первичных предложений монет (ICO).

Согласно отчету Bitcoin.com , Французское управление финансовых рынков, Autorité des marchés financiers (AMF), будет пристально следить за рынком ICO. «Сбор средств без одобрения AMF по-прежнему будет законным во Франции. Однако эмитенты, которые не получили одобрение AMF, не смогут запросить широкую публику … AMF опубликует список ICO, которые получили одобрение». Говорит председатель AMF Роберт Офеле:  «Это правила здравого смысла. Этот режим позволит нам решать эту новую проблему с пропорциональной структурой, которая одновременно защищает инвесторов и способствует инновациям. Мы верим, что это привлечет хорошие проекты».

Выступая на этой неделе на Парижской конференции по блокчейну, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что в стране создана оптимальная нормативно-правовая база для криптовалют:


«Я предложу своим европейским партнерам, чтобы мы создали единую нормативную базу для криптоактивов, основанную на опыте Франции. Наша модель правильная ».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.