Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.41 B
  • Объем за 24Ч: $39.21 B
  • Доминирование BTC: 36.26%

Законодатели США предлагают добавить цифровые активы к правилу «отмывания продаж» и повысить налог на прирост капитала

Если план будет принят, он повысит ставку налога на прирост капитала для «определенных лиц с высокими доходами» до 28,8%, одновременно устранив лазейку для криптовалют «wash sale».

Демократы в Палате представителей Конгресса США предложили налоговые инициативы для финансирования пакета расходов в размере 3,5 триллиона долларов, которые потенциально могут затронуть пользователей криптовалют.

Согласно документу, опубликованному Комитетом по путям и средствам Палаты представителей в понедельник, предложение предусматривает увеличение налоговой ставки на долгосрочный прирост капитала с существующих 20% до 25% для «некоторых лиц с высоким уровнем дохода». Судя по всему, к предлагаемым изменениям будет применен дополнительный налог в размере 3,8% на чистый инвестиционный доход, в результате чего ставка налога на прирост капитала и дивиденды в США составит 28,8% для состоятельных пользователей криптовалют.

Кроме того, налоговый план добавит цифровые активы к правилам «отмывания продаж», которые запрещают инвесторам требовать вычеты на прирост капитала по определенным активам, выкупленным в течение 30 дней после продажи, «ранее применявшимся к акциям и другим ценным бумагам». Существующее налоговое законодательство IRS рассматривает криптовалюты как имущество при «мытых продажах» — что некоторые пользователи криптовалют смогли использовать, чтобы избежать прироста капитала — в то время как предложение американских законодателей закроет эту лазейку.

В случае принятия и подписания закона, план потребует от пользователей криптовалют отчитываться о налогах в соответствии с новыми правилами «мытых продаж», начиная с 31 декабря, в то время как ставка налога на прирост капитала будет применяться к сделкам, совершенным после 13 сентября. Однако законопроект о пакете расходов на сумму 3,5 триллиона долларов еще не доработан. В апреле администрация президента Джо Байдена предложила повысить ставку налога на прирост капитала для богатых людей до 43,4%.

Налоговый план от демократов Палаты представителей последовал за принятием в Сенате законопроекта об инфраструктуре, предлагающего ввести более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютами, и расширить требования к отчетности брокеров. Многие законодатели-демократы и республиканцы настаивают на изменении формулировок в законопроекте, чтобы прояснить роль криптовалют, в то время как Палата представителей должна проголосовать по этому предложению до 27 сентября.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.