Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,275.84 B
  • Объем за 24Ч: $50.87 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Житель Нидерландов арестован за мошенничество с биткойнами на 2,2 миллиона долларов

33-летний мужчина в Нидерландах был арестован за мошенничество с использованием биткойнов на сумму более 2 миллионов евро (2,2 миллиона долларов США).

Следственный отдел голландского налогового органа, FIOD, объявил в понедельник, что он был директором двух частных компаний, где он убедил около 100 человек купить компьютеры для майнинга биткойнов, которые он никогда не покупал.

Этот человек обвиняется в мошенничестве, подлоге и отмывании денег, сказал департамент, добавив, что он якобы потратил деньги инвестора на предметы роскоши, такие как автомобили, мотоциклы, путешествия и азартные игры.

Подозреваемый начал свой бизнес в 2017 году, обещая инвесторам возвращать около 0,3 биткойна в месяц (в настоящее время его стоимость составляет около 2 389 долларов). Когда инвесторы не получили доход и свои майнинговые компьютеры, несколько из них подали жалобы.

Еще в ноябре 2018 года FIOD и полиция провели обыски в доме и офисе подозреваемого и конфисковали дорогие товары, такие как сумки, обувь и велосипед.

FIOD заявил, что борьба с отмыванием денег является приоритетом для правительства, поскольку это одно из «серьезных» преступлений.

Вас может заинтересовать: В прошлом году на крипто-и форекс-мошенничестве было потеряно 34 миллиона долларов

Ранее в этом году голландские финансовые власти планировали схему лицензирования криптовалютных компаний для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. De Nederlandsche Bank (DNB), центральный банк страны и Управление по финансовым рынкам Нидерландов предложили, чтобы обмены фиат-на-криптовалют и поставщики депозитарных решений имели лицензию, поскольку криптовалюты несут «высокие риски финансовых преступлений».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения