Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $878.53 B
  • Объем за 24Ч: $39.13 B
  • Доминирование BTC: 36.24%

Еще один пул для майнинга Ethereum вынужден закрыться из-за репрессий в Китае

Еще один пул для майнинга Ethereum вынужден закрыться из-за репрессий в Китае
Еще один пул для майнинга Ethereum вынужден закрыться из-за репрессий в Китае

Beepool, четвертый по величине пул для майнинга Ethereum, прекратит свою деятельность в связи с антикриптовалютной позицией Пекина.

BeePool, четвертый по величине пул для майнинга Ethereum, закрывается на фоне китайской рестрикции криптовалют.

Китайский пул для майнинга Ethereum объявил во вторник о приостановке деятельности «в ответ на последние изменения в политике регулирования».

С этого момента регистрация новых пользователей и добавление субаккаунтов для существующих пользователей будет прекращена, а все серверы доступа к майнингу, как ожидается, прекратят работу к 15 октября.

Это объявление появилось всего через день после того, как стало известно, что SparkPool, второй по величине пул для майнинга Ethereum, приостановит работу к концу месяца по аналогичным причинам.

На долю BeePool и SparkPool приходится более четверти хэшрейта Ethereum.

После затишья в борьбе с криптовалютами в конце прошлой недели стало ясно, что Народный банк Китая усиливает комплекс новых мер и способствует укреплению межведомственной координации для подавления криптоактивности. Эти меры направлены на перекрытие каналов платежей, ликвидацию соответствующих веб-сайтов и мобильных приложений в соответствии с законом.

В течение нескольких месяцев подавление майнинга было сосредоточено на добыче биткоина, что привело к массовому оттоку майнеров из страны. Теперь внимание китайского правительства, похоже, переключилось на Ethereum.

В понедельник издание Guangming сообщило, что власти автономного района Внутренняя Монголия изъяли 10 000 машин для добычи Эфира со склада по наводке. Майнеры потребляли 1 104 кВт/ч электроэнергии.

По данным издания, власти Внутренней Монголии закрыли 45 проектов по добыче виртуальной валюты, что позволило сэкономить 6,58 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год, что, как утверждает издание, эквивалентно двум миллионам тонн стандартного угля.

Прекращение добычи способствовало тому, что цена ETH вчера упала ниже $3 000 и в настоящее время торгуется на уровне $2 863,71 по данным CoinGecko.

BeePool работает уже четыре года, и в настоящее время на долю майнингового пула приходится 6,7% от общего объема добычи Ethereum, при этом за последнюю неделю было добыто более 3 000 блоков.

Хотя сейчас майнинг приносит прибыль, введение сжигания платы на хард-форке Ethereum London привело к снижению прибыли, поскольку майнеры получают меньшее вознаграждение за каждый блок.

Сегодня было объявлено о следующем этапе перехода блокчейна на Eth2, который намечен на октябрь. Переход на Proof-Of-Stake еще больше оттеснит майнеров на второй план.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.