Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $859.86 B
  • Объем за 24Ч: $39.63 B
  • Доминирование BTC: 37.05%

Европа становится крупнейшей криптоэкономикой с объемом транзакций более $1T — Chainalysis

DeFi стала основным катализатором криптоэкономики в Европе. Крупные учреждения также значительно увеличили свою долю в транзакциях.

Регион Центральной, Северной и Западной Европы, или CNWE, стал самым активным криптовалютным блоком в мире, приняв за последний год цифровых активов на сумму более $1 трлн, согласно новому исследованию компании Chainalysis, занимающейся анализом блокчейна.

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что на регион CNWE пришлось 25% мировой криптоактивности в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. В регионе наблюдался резкий рост объема транзакций во всех подкатегориях криптовалют, особенно в сфере децентрализованных финансов, или DeFi.

Chainalysis описывает крипто-транзакции как все, что связано с торговлей, инвестициями и деловыми операциями.

Европа также стала очагом институционального инвестирования: стоимость транзакций в этой категории выросла до 46,3 млрд долларов в июне 2021 года по сравнению с 1,4 млрд долларов в июле 2020 года. Возможно, удивительно, что Великобритания является крупнейшей криптоэкономикой в регионе с объемом транзакций в $170 млрд. Почти половина, или 49%, этой стоимости была отправлена через протоколы DeFi.

«Рост Великобритании обусловлен в основном растущими институциональными инвестициями, которые основаны на крупных переводах, обеспечивающих большую часть объема транзакций», — сказал Cointelegraph старший менеджер по маркетингу контента Chainalysis Генри Апдегрейв.

Секулярный бычий рынок биткоина (BTC), рост конкурирующих платформ смарт-контрактов и появление децентрализованных финансов — все это способствовало масштабному ралли криптовалют в течение исследуемого периода. Неудивительно, что активность криптовалютного рынка CNWE достигла пика в мае 2021 года, во время разгара бычьего рынка, когда биткоин достиг отметки $64 000.

Данные Chainalysis подтверждают растущее число доказательств того, что крупные институциональные инвесторы стали движущей силой криптовалют. Управляющие состоянием, семейные офисы и другие институциональные игроки влили миллиарды долларов в инвестиционные продукты биткоина и эфира (ETH), предлагаемые компаниями Grayscale, CoinShares, 21Shares и другими.

Помимо развитых стран Европы, исследования Chainalysis зафиксировали растущее распространение криптовалют на развивающихся рынках. Индекс глобального принятия криптовалют Chainalylsis 2021 назвал Вьетнам, Индию и Пакистан ведущими странами по принятию криптовалют на основе полученной стоимости на цепочке, розничных транзакций и объема торговли на пиринговых биржах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.