Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Дьем пытается завоевать расположение официальных лиц в Вашингтоне, несмотря на усилия по ребрендингу

Стремление Дьема запустить стабильные монеты и глобальную платежную систему может пострадать от, казалось бы, зарождающихся антикрипто-настроений среди ключевых американских политиков.

Амбициозный платежный проект Diem от Facebook в области цифровых валют все еще не запущен, несмотря на согласованные попытки привлечь на свою сторону финансовых регуляторов.

По данным The Washington Post, опубликованным в пятницу, Diem сталкивается с трудностями при согласовании нормативных требований с высокопоставленными политиками в администрации Байдена.

Даже с учетом значительной лоббистской силы Facebook в Вашингтоне, проект цифровой валюты все еще не запущен.

Сообщается, что Дэвид Маркус, глава Facebook Financial (F2), встречался с представителями регулирующих органов в Вашингтоне ранее в сентябре. По сообщениям анонимных источников, присутствовавших на встрече, Маркус доказывал важность криптовалют для расширения доступа к финансовым продуктам, подчеркивая при этом преимущества платежного приложения Novi от Diem.

Представители Diem, которых цитирует The Washington Post, говорят, что регуляторы довольны некоторыми изменениями в дизайне, внесенными проектом. Действительно, Diem претерпел значительные изменения по сравнению с первоначальным мандатом, опубликованным еще в 2019 году.

Первоначально проект под названием Libra, поддерживаемый Facebook, был задуман как глобальная платежная система, включающая “монету Facebook”, обеспеченную корзиной фиатных валют.

В парадигме Diem проект планирует запустить отдельные цифровые валюты, привязанные к фиату, начиная со стейблкоина, привязанного к доллару США. Diem также стремится снять опасения регуляторов по поводу отмывания денег.

Однако, судя по сообщениям из Вашингтона, такие ключевые политики, как министр финансов Джанет Йеллен и несколько членов Конгресса, выступают против частных стабильных монет. Действительно, сенатор Элизабет Уоррен недавно назвала криптовалюты новым теневым банком, выразив озабоченность по поводу стабильных монет.

Для Diem и других частных стейблкоин-проектов растущая обеспокоенность по поводу криптовалют в контексте фондов денежного рынка вне рамок унаследованной банковской системы может представлять значительные проблемы с регулированием.

Между тем, заинтересованные стороны в сфере традиционных финансов продолжают настаивать на ускоренном развитии цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям