Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $871.20 B
  • Объем за 24Ч: $50.91 B
  • Доминирование BTC: 36.36%

«Дружелюбная» вилка Ethereum будет выпущена для тестирования и исследовательских целей

Джеймс Хэнкок, руководитель проектной группы EthSignals, организации, специализирующейся на предоставлении «инструментов и источников высококачественной информации» для содействия развитию экосистемы Ethereum ( ETH ), заявил, что он намерен провести «дружественную развилку» крупнейшей в мире платформа интеллектуальных контрактов.

Friendly Fork будет служить Tesnet для главной ETH Blockchain

Называется «Alternateth», форк Ethereum будет служить «родственной цепью» для сети Ethereum. Это, так как Alternateth будет в первую очередь использоваться для тестирования и изучения различных дизайнерских идей и проверок концепций (POC) — до того, как они будут запущены в основной цепочке блоков Ethereum.

В заявлениях Хэнкок сказал, что форк Ethereum будет запущен в течение следующих двух месяцев. Он также упомянул: «Для того, чтобы эфириум был надежной валютой, он должен быть очень консервативным при внесении изменений. Чтобы Эфириум шел в ногу с конкуренцией, он должен продолжать вносить изменения. Эти две идеи находятся в напряжении, так как трудно сделать обе хорошо.»

Являясь второй по величине в мире сетью на основе блокчейнов, рыночная капитализация Ethereum в настоящее время составляет около 33 миллиардов долларов, а токены Ether — около 310 долларов. Хотя Ethereum удалось остаться доминирующей платформой для создания децентрализованных приложений (dApps), есть несколько законных конкурентов, которые вошли в индустрию криптовалют.

К ним относятся EOS и TRON (TRX), в обоих из которых их основные сети заработали в летние месяцы 2018 года. Примечательно, что как EOS, так и TRON, по-видимому, имеют больше приложений dApp в своих сетях по сравнению с Ethereum, однако последние отчеты подтвердили, что в Ethereum все еще есть большинство разработчиков, работающих над улучшением своей платформы.

Служит тестовой сеткой для программного подтверждения работоспособности (ProgPoW)

По словам Хэнкока, основной целью Alternateth будет тестирование новых технологий и протоколов, в том числе алгоритма программного подтверждения работы (ProgPoW), прежде чем они будут считаться безопасными для запуска в сети Ethereum.

В то время как основные разработчики Ethereum в январе этого года решили, что ProgPoW может быть добавлен к платформе смарт-контрактов в будущем обновлении, точная дата (или с каким обновлением), когда он будет запущен, еще не определена. Протокол все еще может потребовать дополнительного тестирования, для которого может использоваться Alternateth (при запуске).

Стимулирование разработчиков на работу над альтернативой

Чтобы стимулировать разработчиков, Хэнкок предложил распределять вознаграждения за майнинг среди участников таким образом, который аналогичен тому, как цепочка блоков Zcash используется для компенсации участникам сети.

Как отметил Хэнкок, сеть Alternateth будет накапливать награды за майнинг в адрес с несколькими подписями, «состоящий из нескольких доверенных членов сообщества».

В настоящее время Хэнкок пытается привлечь других разработчиков Ethereum к подготовке Alternateth к запуску.

Он подтвердил, что относительно новый протокол майнинга ProgPoW будет использоваться для майнинга в разветвленной сети Ethereum. Хэнкок также отметил, что основатели проекта не будут проводить какую-либо кампанию по сбору средств — поскольку его средства будут поступать в виде пожертвований и других видов добровольных взносов.

Вам может понравиться: Аптечная сеть Канады будет использовать блокчейн для отслеживания медицинской конопли

Объясняя основную цель проекта, Хэнкок отметил: «Он станет тестовой площадкой для некоторых из этих новых функций [для Ethereum] и поддержит развитие финансирования для главной цепи… Подобно отношениям между Litecoin и биткойнами.»

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.