Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.75 B
  • Объем за 24Ч: $57.41 B
  • Доминирование BTC: 42.55%

Дочерняя компания мексиканской авиакомпании Volaris принимает платежи в биткоинах

Дочерняя компания мексиканской авиакомпании Volaris принимает платежи в биткоинах
Дочерняя компания мексиканской авиакомпании Volaris принимает платежи в биткоинах

Сальвадор продолжает принимать биткойны, на этот раз это коснулось и местной авиакомпании.

В связи с тем, что в Сальвадоре активно внедряется биткоин (BTC), Volaris El Salvador, местное подразделение бюджетной мексиканской авиакомпании Volaris, будет принимать биткоин в качестве оплаты.

Переход на биткоин произошел через месяц после того, как авиационные власти Сальвадора дали местной дочерней компании Volaris разрешение на работу в стране.

Президент Сальвадора Нияб Букеле объявил в Твиттере, что авиакомпания будет принимать Bitcoin.

В недавнем мероприятии Volaris, проведенном в Twitter, президент Букеле подчеркнул, что возможность оплаты с помощью Биткойна и государственного кошелька Chivo “позволяет нам увеличить предложение полетов для сальвадорцев”.

Правительство Букеле продолжает стимулировать граждан использовать Биткойн для платежей и даже предложило субсидии на топливо. Ранее страна реинвестировала нереализованные доходы от биткоина на сумму $4 млн для финансирования проектов по развитию инфраструктуры, таких как ветеринарная больница.

Следуя по стопам Сальвадора, власти венесуэльского аэропорта планируют начать принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве оплаты за билеты и другие услуги.

Как сообщает Cointelegraph, Международный аэропорт имени Симона Боливара совместно с Национальным управлением по криптоактивам и связанной с ними деятельности хочет разрешить криптоплатежи как средство соблюдения местных отраслевых стандартов.

По словам директора аэропорта Фредди Борхеса, аэропорт будет принимать платежи в биткоинах, Dash (DASH) и Petro, выпущенном правительством токене, обеспеченном нефтью. Сигнализируя о стремлении стимулировать внедрение криптовалют, Борхес сказал: “Мы должны продвигаться в этих новых экономических и технологических системах, чтобы быть доступными”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям