Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,233.32 B
  • Объем за 24Ч: $82.09 B
  • Доминирование BTC: 50.78%

Доверительный управляющий Mt. Gox объявил об утверждении плана реабилитации, что означает, что кредиторы вскоре могут получить миллиарды

Нобуаки Кобаяси сказал, что распределение активов Mt. Gox, вероятно, не начнется по крайней мере в течение месяца, как только план реабилитации станет «окончательным и обязательным».

Кредиторы прекратившей свое существование криптовалютной биржи Mt. Gox подавляющим большинством голосов одобрили план реабилитации, который должен компенсировать им миллиарды потерянных биткоинов.

Как сообщил в среду управляющий Mt. Gox Нобуаки Кобаяси, около 99% кредиторов, пострадавших от краха японской криптобиржи, одобрили проект плана реабилитации, первоначально представленный в Токийский окружной суд в феврале. Кроме того, он сообщил, что претенденты, представляющие примерно 83% от общего количества прав голоса, проголосовали за план.

Это решение последовало за голосованием 8 октября тысяч пользователей Mt. Gox, чьи потери оцениваются в миллиарды долларов. Кобаяси сказал, что распределение активов, вероятно, не начнется по крайней мере в течение месяца, после того как план реабилитации станет «окончательным и обязательным». Он добавил, что в ближайшее время кредиторам следует ожидать регистрации данных своих банковских счетов на сайте для получения вознаграждения.

Впервые запущенная в 2010 году программистом Джедом Маккалебом, а затем купленная Карпелесом, Mt. Gox была одной из крупнейших бирж в мире в первые дни существования криптовалют. В результате взлома в 2011 году и последующего краха биржи в начале 2014 года пострадали почти 24 000 кредиторов — в основном те, кто держал криптовалюту.

В результате этих событий было потеряно 850 000 биткоинов (BTC), что на тот момент составляло примерно 460 миллионов долларов, а на момент публикации — 56 миллиардов долларов. Однако, как сообщается, у Кобаяси есть только 150 000 BTC, чтобы вернуть деньги пользователям.

Японские суды первоначально одобрили ходатайство биржи о начале гражданской реабилитации кредиторов Mt. Gox в июне 2018 года. Этот срок неоднократно продлевался по разным причинам, но в конечном итоге Токийский окружной суд принял текущий проект плана реабилитации в декабре 2020 года и в феврале издал приказ, позволяющий кредиторам проголосовать по нему.

Решение Mt. Gox было принято в тот момент, когда остатки супервулкана на главном японском острове Кюсю извергались впервые за более чем пять лет. Хотя президент Сальвадора Найиб Букеле предложил использовать вулканы страны для добычи биткоина, в Японии, похоже, такой системы нет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения