Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,482.10 B
  • Объем за 24Ч: $135.13 B
  • Доминирование BTC: 51.65%

Дневной объем запуска VanEck Bitcoin Strategy ETF в разы меньше, чем у BITO

Ожидались более низкие объемы по сравнению с ProShares, но Van Eck надеется, что более низкие комиссионные могут дать ей преимущество перед конкурентами.

VanEck Bitcoin Strategy ETF (XBTF) завершил свой первый день торгов 16 ноября с «приличным» объемом торгов, но он бледнеет по сравнению с аналогичными запусками.

Фьючерсные ETF на биткоин предоставляют инвесторам возможность оценить потенциальные будущие цены на биткоин, не заставляя их держать биткоин самостоятельно.

На момент закрытия рынка на Чикагской бирже (CBOE) XBTF накопил около $9,5 млн. активов под управлением (AUM), а дневной объем торгов составил около $4,6 млн. по данным investing.com. Это лишь небольшая часть объема торгов первого дня в 1 миллиард долларов, которым пользовался ProShares Bitcoin Strategy (BITO) 19 октября на NYSE. С тех пор BITO вошел в топ-2% всех ETF по общему объему торгов.

Томми Хоран, глава отдела корпоративного партнерства австралийской биржи Swyftx, сказал, что это был «довольно сдержанный запуск, но VanEck не будет слишком беспокоиться. Их [более низкие] комиссии должны привлечь стабильный приток средств в течение следующего квартала».

После всей шумихи вокруг запуска ProShares на сумму 1,1 млрд. долларов это событие всегда должно было остаться незамеченным и продолжает тенденцию, которую мы наблюдали с ETF компании Valkyrie.

Запуск фьючерсного ETF на биткоин компании Valkyrie также был относительно неудачным: цена BTF упала на 3% в первый час торгов 22 октября на Nasdaq, несмотря на объем торгов в 78 миллионов долларов.

Эрик Балчунас, старший аналитик по ETF компании Bloomberg, в своем твите от 17 ноября предположил, что объем торгов XBTF обычно был бы неплохим, но его сильно затмил BITO.

Снижение объема торгов на XBTF произошло после того, как SEC отклонила заявку VanEck на создание спотового ETF биткоина. В отличие от фьючерсного ETF, спотовый ETF позволил бы инвесторам получить доступ к текущей цене Биткойна без необходимости держать BTC у себя.

В целом, Хоран высоко оценил запуск XBTF, но считает, что криптовалютные ETF не достигнут своего расцвета, пока не будет утвержден спотовый ETF: «Для индустрии здорово, что криптофонды получили одобрение регулятора, но пока не будет принят спотовый ETF, никто не собирается преодолевать свои лыжные кончики».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения