Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Деривативы DEX dYdX опережают спотовые рынки Coinbase по объему на фоне китайского FUD

Деривативы DEX dYdX опережают спотовые рынки Coinbase по объему на фоне китайского FUD
Деривативы DEX dYdX опережают спотовые рынки Coinbase по объему на фоне китайского FUD

Китайские трейдеры, похоже, стекаются к деривативам DEX dYdX на фоне опасений по поводу возобновления подавления криптовалют в Китае.

На децентрализованной бирже деривативов dYdX наблюдается всплеск торговой активности в связи с опасениями по поводу возобновления китайских криптовалютных репрессий в этом году, и сейчас DEX впервые обрабатывает больший объем сделок, чем спот-рынок Coinbase.

По данным CoinGecko, за последние 24 часа на DYdX было заключено сделок на сумму более $4,3 млрд, что почти на 15% больше, чем на Coinbase – $3,7 млрд. Основатель DYdX и бывший сотрудник Coinbase Антонио Джулиано отметил это событие в своем твите 27 сентября.

Резкий рост dYdX происходит на фоне возобновления опасений по поводу угрозы, которую может представлять для мирового криптосектора жесткое китайское регулирование.

24 сентября Пекин усилил репрессии в отношении криптоактивов, запретив все операции с цифровыми валютами. В заявлении Народного банка Китая говорится, что криптовалюты “не являются законными и не должны и не могут использоваться в качестве валюты на рынке”. Как сообщает Cointelegraph, Китай “запретил” или вызвал FUD в криптовалютном пространстве в 19 отдельных случаях с 2009 года.

В своем твите от 26 сентября китайский криптожурналист Колин Ву отметил недавний всплеск спроса на децентрализованные биржи и другие продукты DeFi среди китайских пользователей, заявив:

Большое количество китайских пользователей хлынет в мир DeFi, и число пользователей MetaMask и dYdX значительно увеличится. Все китайские сообщества обсуждают, как изучать дефи.

В конце июня одна из крупнейших криптобирж Китая, Huobi, запретила торговлю деривативами на внутреннем рынке. В следующем месяце Huobi закрыла своего китайского оператора биржи в связи с усилением давления со стороны Пекина, а 24 сентября прекратила все новые регистрации для китайских пользователей.

За последние 6 месяцев dYdX выросла на 19 700% с точки зрения ежедневных объемов биржевых торгов, которые в конце апреля, по данным CoinGecko, составляли всего 22 миллиона долларов.

Coinbase за тот же период времени не изменилась в плане роста объема биржевых торгов, составив около 6%. В конце мая, когда криптовалютные рынки были на пике, объемы Coinbase выросли до рекордно высокого уровня в 19 миллиардов долларов.

Ву также отметил, что на других биржах деривативов наблюдается рост числа китайских регистраций, заявив: “Возможно, число регистраций на FTX также растет. Китайское сообщество делится своей регистрационной ссылкой”.

DYdX предлагает ряд бессрочных контрактов на различные криптоактивы, позволяя трейдерам удерживать позиции с кредитным плечом без использования контрактов с фиксированной датой истечения.

L2beat, который отслеживает данные по протоколам второго уровня, сообщает, что dYdX в настоящее время занимает второе место по общей доле рынка с долей около 19% и общей стоимостью блокировки в $478 млн, что на 20% больше за последние 7 дней.

В сентябре 2019 года Coinbase инвестировала 1 миллион стабильных монеток USDC в dYdX в рамках так называемого USDC Bootstrap Fund. В июне этого года dYdX привлекла $65 млн в рамках раунда финансирования серии С под руководством венчурного фонда Paradigm.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям