Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $870.24 B
  • Объем за 24Ч: $50.89 B
  • Доминирование BTC: 36.37%

Держатели криптовалют Китая: Биткоин-ноды и внебиржевые столы борются за существование

В Китае все еще есть несколько узлов Биткойна, и внебиржевая торговля остается жизнеспособной, но, возможно, это ненадолго.

Несмотря на постоянно усиливающиеся репрессии Пекина в отношении криптоиндустрии, в Народной Республике все еще есть некоторые признаки жизни в отношении сети Биткойн и внебиржевой торговли.

На прошлой неделе Китай усилил репрессии в отношении криптовалют, пытаясь подавить любую оставшуюся активность, связанную с цифровыми активами, в пределах своих границ. Режим специально нацелился на криптовалютные транзакции, но, как выяснил Cointelegraph, в этих действиях нет ничего нового: за последние десять лет было проведено по меньшей мере 19 подобных репрессий.

Несмотря на последние меры, в Китае по-прежнему действуют 135 узлов биткоина, согласно данным Bitrawr, который измеряет узлы по географическому положению. Однако это всего лишь 1,21% от общего числа 11 262 узлов Биткойн, разбросанных по всей планете. Их может быть больше, если они работают за виртуальными частными сетями (VPN) и/или используют луковую маршрутизацию с помощью Tor, которая маскирует местоположение.

Биткойн-узлы — это программное обеспечение, которое запускает протокол, содержащий полную бухгалтерскую книгу или ее сегмент, содержащий историю данных о транзакциях. Распределенные и децентрализованные системы специально разработаны для того, чтобы их было трудно полностью отключить, поэтому режиму может быть трудно уничтожить этих последних нескольких прихлебателей или тех, кто работает через Tor.

Несмотря на то, что трудно назвать объем операций из-за их непрозрачного характера, внебиржевая торговля, по разным данным, также сохраняет свои позиции в Китае, как и местная валютная пара.

Местное СМИ Wu Blockchain сообщило, что пара RMB/USDT, которая все еще предлагается такими крупными биржами, как OKEx и Huobi, торгуется с премией. Он отметил панические продажи на прошлой неделе, которые с тех пор утихли.

В настоящее время OKEx предлагает 6,35 юаня за 1 USDT, тогда как фактический курс доллара США составляет 6,47, по данным XE.com.

Внебиржевые сделки осуществляются по принципу peer-to-peer, что позволяет обойтись без использования банка или спотовых рынков на централизованных биржах — хотя многие биржи имеют соответствующие отделы внебиржевых сделок. По данным Coindance, объемы торгов в Китае были относительно стабильными с начала 2020 года: на платформе P2P Localbitcoins в неделю торгуется около 7 миллионов юаней (около 1 миллиона долларов США).

Бывший генеральный директор первой китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли считает, что Пекин в своих следующих репрессиях будет ориентироваться на внебиржевые площадки. Ранее на этой неделе он заявил, что внебиржевые платформы, управляемые крупными биржами, будут закрыты или вынуждены исключить китайских пользователей. Выступая 29 сентября перед Bloomberg, Ли добавил:

Они действительно не хотят никаких лазеек, через которые люди могли бы использовать цифровую валюту как средство перемещения активов за границу.

После этого он сделал прогноз, что рынки BTC ожидает еще одно FOMO-ралли, которое может привести к росту цен до $200 000.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.