Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,277.43 B
  • Объем за 24Ч: $51.35 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Два биткоин-фонда запущены в Сингапуре управляющим фондом, регулируемым MAS

Новые биткоин-фонды призваны обеспечить простой и надежный доступ к биткоину для профессиональных инвесторов.

Fintonia Group, сингапурский управляющий фондами, регулируемый Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS), запустил два фонда биткоина (BTC) институционального уровня.

Новые фонды, Fintonia Bitcoin Physical Fund и Fintonia Secured Yield Fund, предназначены для простого и надежного инвестирования в биткоин для профессиональных инвесторов, объявила Fintonia в четверг.

«Фонды работают в режиме реального времени, и инвесторы могут регулярно подписываться на них и погашать их, поскольку они являются открытыми фондами, похожими на взаимные фонды. Фонды доступны только для аккредитованных инвесторов», — сообщил Cointelegraph основатель и председатель совета директоров Fintonia Адриан Чнг.

Фонд Fintonia Bitcoin Physical Fund ориентирован на институциональных инвесторов, желающих получить прямой доступ к биткоину, что позволит им покупать, хранить и продавать большие объемы криптовалюты. «Фонд приобретает физический биткоин, то есть мы будем покупать реальный биткоин, а не производный инструмент на биткоин», — сказал Чнг.

Фонд Fintonia Secured Yield Fund, с другой стороны, предоставляет инвесторам доступ к частным кредитам, обеспеченным биткоином. «Биткойн является отличной формой залога для кредитов. Он торгуется 24 часа в сутки 7 дней в неделю и является высоколиквидным — примерно от 30 до 60 миллиардов долларов в день. При необходимости его можно быстро ликвидировать по сравнению, например, с сырьевыми товарами и реальными активами», — отметил Чнг.

Оба фонда полагаются на стороннего лицензированного хранителя, который хранит криптовалюты клиентов на холодных кошельках. Инвестиции также застрахованы от кражи и взлома, заявили в компании.

Fintonia стремится уменьшить трение между криптовалютами и фиатом, являясь управляющим фондом, регулируемым MAS, который соблюдает требования «знай своего клиента» и «борьба с отмыванием денег». «Эти открытые фонды предоставляют профессиональным инвесторам признанную юридическую и нормативную структуру, аналогичную типичному взаимному фонду», — говорится в сообщении.

Fintonia Group — это регулируемая фирма по оказанию финансовых услуг, основанная в 2014 году и специализирующаяся на финтехе. Чнг говорит, что Fintonia занималась криптовалютами с первых дней, а теперь специально фокусируется на криптовалютах, поскольку они «превратились в отдельный класс активов».

MAS не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Эта новость еще раз подтверждает стремление Сингапура стать центральным мировым криптовалютным хабом, поскольку местные регуляторы выдали множество лицензий для легализации криптоторговли в стране. По словам управляющего директора MAS Рави Менона, Сингапур разрабатывает «очень сильное регулирование», чтобы укрепить свои позиции в качестве мирового крипто-центра.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения