Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,456.23 B
  • Объем за 24Ч: $121.45 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Государственные прокуроры США будут преследовать в судебном порядке криптовалюты, ориентируясь на частных лиц и посредников

Крупнейшие регулирующие органы планируют усилить работу по преследованию лиц и компаний, имевших сомнительные сделки с цифровыми активами.

Группа высокопоставленных государственных прокуроров США обозначила свои приоритеты в области правоприменения и судебного преследования лиц и компаний, совершивших преступления, связанные с криптовалютами.

Представители Министерства юстиции США (DoJ), Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рассказали о том, в каком направлении будут действовать их ведомства, на панельной дискуссии в рамках ежегодного института Американской ассоциации юристов по преступлениям, связанным с белыми воротничками, который прошел в Майами 27 октября.

Согласно отчету Law360 о мероприятии, помимо корпоративных игроков, законодатели обращают более пристальное внимание на частных лиц. Главный заместитель помощника генерального прокурора по уголовным делам Николас Маккуэйд заявил, что преследование физических лиц в делах о «белых воротничках» является главным приоритетом.

Он добавил, что в таких делах, связанных с криптовалютами, департамент расширяет использование расследований на основе данных. DoJ формирует специализированную группу в ФБР для работы с отделом по борьбе с мошенничеством, чтобы помочь в расследованиях и преследованиях.

Директор по правоприменению SEC Гурбир Гревал прокомментировал усиление внимания агентства к незарегистрированным и мошенническим первичным предложениям монет (ICO), незарегистрированным криптовалютным биржам, а также программам криптокредитования и премирования. Он заявил: «Мы будем следить за тем, чтобы эти игроки и действующие лица соблюдали правила», а затем добавил:

Именно поэтому мы будем внимательно изучать таких «привратников», как аудиторы и аудиторские фирмы, адвокаты и страховщики.

В начале сентября SEC пригрозила судебным иском против Coinbase в связи с ее программой доходности стабильных монеток Lend. С тех пор Coinbase отказалась от планов по запуску этой услуги.

В сентябре SEC также направила повестку в суд генеральному директору Terraform Labs До Квону. Будучи резидентом Южной Кореи, Квон опротестовал ее на том основании, что регулятор не имеет юрисдикции.

В октябре 2020 года Минюст США выдвинул уголовные обвинения против четырех руководителей BitMEX за незаконное управление биржей деривативов, судебный процесс был назначен на март 2022 года.

Исполняющий обязанности директора по правоприменению CFTC Винсент МакГонагл заявил, что его также беспокоят цифровые активы и сектор децентрализованных финансов (DeFi). Он отметил, что криптоактивы могут быть не единственным компонентом незаконной деятельности, поскольку могут быть задействованы и другие факторы, такие как форекс:

В сфере цифровых активов мы подали несколько исков против организаций, которые предлагают цифровые активы, биткоин или другие на маржинальной или финансовой основе.

Государственные органы явно наращивают активность в отношении криптокомпаний и частных лиц.

В середине августа законодатели призвали SEC и CFTC сформировать совместную рабочую группу по криптоактивам, чтобы они могли решить, как «эффективно использовать свою нынешнюю юрисдикцию совместно». В конце сентября CFTC предъявила обвинения 12 нью-йоркским фирмам, торгующим криптоопционами, за отсутствие регистрации.

18 октября Генеральная прокуратура Нью-Йорка приказала фирмам по криптокредитованию прекратить свою деятельность. Платформа криптокредитования Celsius заявила, что она не является одной из этих двух компаний, а сотрудничает с регуляторами Нью-Йорка.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения