Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,356.57 B
  • Объем за 24Ч: $195.57 B
  • Доминирование BTC: 51.11%

Гонконг изучает CBDC как часть финтех-стратегии

Гонконг изучает CBDC как часть финтех-стратегии
Гонконг изучает CBDC как часть финтех-стратегии

Ожидается, что новое исследование гонконгских регуляторов представит первые мысли и выводы по CBDC летом 2022 года.

В понедельник Валютное управление Гонконга (HKMA) выпустило официальный документ, в котором рассматривается потенциал цифровой валюты центрального банка (CBDC), ориентированной на розничную торговлю, — цифрового гонконгского доллара (e-HKD).

Согласно документу, HKMA будет стремиться понять «потенциальные архитектуры и варианты дизайна» с точки зрения технической и нормативной политики, с целью создания двухуровневой системы — первая будет предназначена для «центрального банка для выпуска и погашения CBDC», а вторая будет ориентирована на розничную торговлю для «коммерческих банков для распространения и обращения либо rCBDC, либо электронных денег, обеспеченных CBDC».

Гонконг начал свое исследование CBDCs в 2017 году с проекта LionRock, а в начале 2020 года он приступил к семимесячному сотрудничеству с Банком Таиланда, изучая «потенциал оптовых CBDC для трансграничных платежей».

Вскоре эта инициатива переросла в Multiple CBDC Bridge в феврале 2021 года после вступления в нее Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов и Института цифровых валют Народного банка Китая. Эта «m-CDBC» будет нацелена на использование технологии распределенных реестров для создания доказательной модели единой платежной сети.

В июне этого года HKMA объявил о Fintech 2025, инициативе в области финансовых технологий, направленной на пять областей инноваций, включая оказание поддержки центральным банкам в принятии CBDC, развитие квалифицированной рабочей силы, а также инициативу, представленную сегодня. Генеральный директор HKMA Эдди Юэ сказал:

Этот документ знаменует собой первый шаг в нашем техническом исследовании е-ГКД. Знания, полученные в результате этого исследования, а также опыт, приобретенный нами в ходе других проектов CBDC, помогут в дальнейшем рассмотреть и обсудить технический дизайн электронного БКД.

«Мы также рассчитываем получить отзывы и предложения от представителей научных кругов и промышленности, чтобы обогатить наши перспективы», — добавил Юэ.

Несмотря на введение полного запрета на все виды деятельности, связанные с криптовалютами, наряду с Гонконгом, Китайская Народная Республика последовательно стремится к созданию CBDC, утверждая себя в качестве выдающегося лидера на растущем глобальном рынке.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения