Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $836.01 B
  • Объем за 24Ч: $57.68 B
  • Доминирование BTC: 37.23%

Гонконгские арендодатели сдают в аренду криптовалютные биржи после прояснения нормативной базы

Криптобизнес в Гонконге должен иметь местную лицензию и ограничен в предоставлении услуг только профессиональным инвесторам.

Hongkong Land, арендодатель недвижимости в Гонконге, сдал в аренду коммерческие офисные помещения местной криптовалютной компании HashKey Group после прояснения ситуации с криптовалютным регулированием.

Нил Андерсон, директор Hongkong Land, считает, что решение о сдаче в аренду коммерческой недвижимости криптовалютным компаниям в значительной степени зависело от последних криптовалютных правил, установленных Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC):

Недавнее решение SFC о регулировании бирж цифровых активов в Гонконге дает нам уверенность в том, что у этого нового класса активов есть нормативная база, а значит, и будущее в финансовой отрасли.

Регуляторы Гонконга требуют, чтобы криптовалютные компании получали местную лицензию и предлагали свои услуги только профессиональным инвесторам.

Регуляторные решения Гонконга в отношении криптовалют вызвали смешанные чувства среди местных инвесторов. Однако Кристофер Хуэй, секретарь по финансовым услугам и казначейству Гонконга, выступил в защиту недавнего предложения о запрете розничной торговли криптовалютами.

Хуэй сказал, что нормативная база, запрещающая розничную крипто-активность, помогает противостоять «манипулированию рынком, отмыванию денег и финансированию терроризма».

По данным Hongkong Land, HashKey Group арендовала целый этаж в здании Three Exchange Square в центре Гонконга, которое частично принадлежит правительству Гонконга.

С другой стороны, спрос на коммерческие помещения со стороны традиционных банков снижается, что в первую очередь связано с пандемией COVID-19. Компания HashKey, которая в настоящее время работает в бизнес-парке, предназначенном для стартапов, займет помещение, ранее арендованное Австралийской и Новозеландской банковской группой.

Bloomberg сообщил, что основные гиганты финтеха, включая Standard Chartered и BNP Paribas, сократили свои офисные площади. Это подтверждают данные компании Jones Lang LaSalle, согласно которым вакантность в центральном регионе составляет 9,6%, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.