Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Глобальный мост CBDC нуждается в сотрудничестве государственного и частного секторов, считает BIS

Глобальный мост CBDC нуждается в сотрудничестве государственного и частного секторов, считает BIS
Глобальный мост CBDC нуждается в сотрудничестве государственного и частного секторов, считает BIS

Сотрудничество между государственным и частным секторами будет жизненно важным для создания глобальной системы CBDC, говорится в новом совместном докладе.

Банк международных расчетов (БМР) продолжает изучать вопрос о разработке глобальной цифровой валюты центрального банка (CBDC), опубликовав новый совместный отчет с семью центральными банками.

Опубликованный 30 сентября, последний отчет БМР о CBDC касается совместных усилий по изучению розничной CBDC вместе с Банком Канады, Банком Англии, Банком Японии, Европейским центральным банком, Федеральной резервной системой США, Sveriges Riksbank и Швейцарским национальным банком.

В отчете содержится резюме прогресса, достигнутого после публикации отчета в октябре 2020 года, в котором были указаны общие основополагающие принципы и основные характеристики CBDC. БМР также опубликовал три подробных отчета по CBDC, касающихся дизайна системы CBDC и операционной совместимости, потребностей пользователей, принятия и последствий для финансовой стабильности.

Согласно новому отчету, эффективная система CBDC “должна включать как государственных, так и частных участников, чтобы обеспечить совместимость и сосуществование с более широкой платежной системой”.

Центральные банки, принявшие участие в докладе, согласились с тем, что любая экосистема CBDC будет включать в себя государственный и частный секторы в равновесии для обеспечения “желаемых результатов политики и создания условий для инноваций, удовлетворяющих меняющиеся платежные потребности пользователей”. Способность установить мост между CBDCs и традиционными платежными системами будет иметь решающее значение для финансовой системы, говорится в докладе:

Тем не менее, тема, проходящая почти через все соображения, – это операционная совместимость. Операционная совместимость на национальном уровне будет иметь ключевое значение для обеспечения сосуществования системы CBDC с другими национальными платежными системами и внесения вклада в более широкую доступность, устойчивость и разнообразие.

Группа центральных банков продолжит дальнейшее изучение вопросов CBDC, планируя расширить глобальный и внутренний охват для поддержания открытого и информированного диалога по CBDC. “Коллективно мы делимся информацией о результатах нашей работы с другими центральными банками, в том числе в развивающихся экономиках”, – отметили банки.

Новый совместный отчет центральных банков появился на фоне того, что платежный гигант Visa 30 сентября официально представил свой собственный проект по совместимости блокчейна, целью которого является создание “универсального адаптера”, соединяющего несколько криптовалют, стейблкоинов и CBDC. Ранее технологический гигант Microsoft получил патент на блокчейн, описывающий кросс-цепочечную систему, позволяющую частным лицам и организациям создавать и управлять токенами в нескольких сетях и платформах распределенных книг.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям