Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,281.46 B
  • Объем за 24Ч: $49.76 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Глава криптовалютного подразделения Meta покинет свой пост в конце года

Объясняя свое решение уйти из Meta, Дэвид Маркус сказал, что его предпринимательская ДНК подталкивала его «слишком много утренних часов подряд, чтобы продолжать игнорировать».

Дэвид Маркус, глава криптовалютного и финтех-подразделения Novi компании Meta, покинет свой пост до конца 2021 года.

На смену Маркусу придет Стефан Касриэль, бывший генеральный директор Upwork, который работает в Meta, ранее известной как Facebook, с августа 2020 года.

Маркус объявил о своем решении в твиттере 1 декабря, отметив, что он принял «трудное решение» покинуть компанию до конца этого года. Руководитель не стал подробно рассказывать о том, каким будет его следующий шаг, но намекнул, что это может быть что-то «новое и захватывающее», которое он создаст сам:

Несмотря на то, что после запуска Novi мне предстоит еще многое сделать — и я по-прежнему страстно убежден в необходимости перемен в наших платежных и финансовых системах — моя предпринимательская ДНК уже слишком много утренних часов подряд подталкивает меня к этому, чтобы продолжать игнорировать ее.

Маркус работает в компании с 2014 года, первоначально занимая должность в отделении мессенджеров компании, а в 2018 году переключил свое внимание на финансовые услуги, основав цифровой кошелек Meta Novi (который также носит то же название, что и финтех-подразделение), а также став соучредителем осажденного проекта стабильных монет Diem, который теперь работает независимо.

Маркус присоединился к списку бывших руководителей криптоподразделения гиганта социальных сетей, которые покинули компанию за последние 12 месяцев, включая соучредителей Diem Моргана Беллера и Кевина Вейла, которые заняли новые должности в NFX и Planet соответственно.

Novi и Diem столкнулись с пристальным вниманием со стороны местных и международных регуляторов из-за их связей с Facebook, при этом ни один из проектов за это время так и не был полностью запущен.

В октябре группа американских сенаторов, включая криптоскептика Элизабет Уоррен, направила в Facebook письмо, в котором призвала компанию прекратить проект кошелька всего через несколько часов после того, как Novi запустила пилотный проект в США и Гватемале в партнерстве с Coinbase.

Теперь, когда будущее Novi находится в чьих-то руках, Маркус размышляет о своей работе и говорит, что самым большим достижением для него было собрать «потрясающую команду» за последние три года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения