Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Генеральный директор Bitfury подтвердил, что рассмотрение возможности IPO является частью планов по расширению компании

В 2018 году Bitfury привлекла $80 млн от таких инвесторов, как Galaxy Digital Майкла Новограца, при оценке в $1 млрд.

Bitfury, одна из крупнейших в мире компаний в сфере блокчейна, рассматривает возможность первичного размещения акций, или IPO, в рамках планов глобального роста компании, подтвердил Cointelegraph генеральный директор компании.

“Поскольку Bitfury и ее портфель компаний продолжают глобальное расширение в сфере цифровых активов, Bitfury будет рассматривать возможность IPO как часть своих более широких планов расширения и роста”, – сказал соучредитель и генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов.

По словам руководителя, Bitfury еще не определилась, когда и на какой бирже компания готова провести IPO. Последний раунд финансирования компании состоялся в 2018 году, когда Bitfury привлекла $80 млн при оценке в $1 млрд.

Среди инвесторов Bitfury – европейский венчурный фонд Korelya Capital, южнокорейский интернет-гигант Naver Group, азиатские институты Macquarie Capital и Dentsu Japan, а также криптоинвестиционная компания Майкла Новограца Galaxy Digital.

Британское информационное агентство The Telegraph первоначально сообщило о планах Bitfury по проведению IPO 10 октября, ссылаясь на анонимные источники, утверждающие, что Bitfury обратилась к бухгалтерской фирме “Большой четверки” Deloitte для проверки готовности к выходу на биржу. Издание отметило, что главный офис Bitfury находится в Нидерландах, хотя юридически компания расположена в Великобритании. Компания Bitfury не стала сразу же комментировать Cointelegraph информацию о своей юридической штаб-квартире.

Основанная в 2011 году, Bitfury является крупной компанией в отрасли, предоставляющей широкий спектр услуг, таких как разработка оборудования для майнинга криптовалют, производство программного обеспечения и полупроводниковых чипов, а также управление мобильными дата-центрами. По состоянию на март 2021 года стоимость базирующегося в США дочернего предприятия компании по добыче биткоинов, Cipher Mining, превышала 2 миллиарда долларов.

Помимо майнинга криптовалют, компания Bitfury активно работает над вопросами криптовалютной безопасности, исследованиями в области блокчейна и соблюдения нормативных требований, управляя такими платформами, как Crystal Blockchain, LiquidStack и недавно созданной компанией Axelera AI. Компания также является поставщиком программного обеспечения для некоторых глобальных приложений через свой частный блокчейн-фреймворк Exonum, который был опробован для российской системы голосования на основе блокчейна в 2020 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям