Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Генеральный директор Тегеранской фондовой биржи уходит в отставку после обнаружения в подвале майнеров биткойна

Иранские власти провели множество рейдов на криптомайнеров на заброшенных заводах, в домах и небольших предприятиях, но ничего столь резонансного, как крупнейшая фондовая биржа страны.

Али Сахраи, главный исполнительный директор Тегеранской фондовой биржи с 2018 года, как сообщается, подал в отставку после обнаружения в здании биржи установок для майнинга криптовалют.

Согласно сообщению государственных СМИ страны, Информационного агентства Исламской Республики, после ухода Сахраи Тегеранскую фондовую биржу, или TSE, возглавит вице-президент по рынку Махмуд Гударзи. Смена руководства, по-видимому, является результатом того, что в подвале здания TSE, расположенного в районе Саадат Абад, было обнаружено “несколько шахтеров”.

По сообщениям, TSE первоначально отрицала существование шахтеров, заявив, что оборудование было частью исследовательского проекта. Однако исполнительный заместитель директора Бехешти-Саршт позже заявил, что компания должна ответить за свои действия.

Президент Ирана Хасан Рухани в мае объявил, что майнинг биткоина (BTC) и криптовалют будет запрещен летом в попытке снизить нагрузку на энергосистему страны. Неясно, когда власти обнаружили установки для майнинга в ходе “внезапной проверки” подвала TSE, но, судя по всему, эта деятельность оставалась незаконной до последней недели сентября.

Во время действия запрета власти провели множество рейдов на больших и малых майнеров криптовалют, изымая незаконно работающие майнеры и штрафуя домохозяйства, ответственные за генерацию блоков. Однако большинство рейдов было сосредоточено на заброшенных заводах, домах и небольших предприятиях – ничего столь значимого, как крупнейшая фондовая биржа Ирана.

Энергетический кризис в Иране привел к отключениям и перебоям в подаче электроэнергии, при этом многие чиновники обвиняют криптодобычу в том, что она потребляет все соки. Однако в августовском отчете Министерства промышленности, шахт и торговли страны говорится, что заявления некоторых властей о потреблении электроэнергии майнерами криптовалют “выглядят сильно преувеличенными”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям