Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.08 B
  • Объем за 24Ч: $57.60 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Гана изучит возможность проведения офлайн-транзакций для создаваемого CBDC

Функциональность автономного CBDC поможет предоставить финансовые услуги ганцам, у которых нет доступа к банковским счетам или подключения к Интернету.

Гана работает над созданием офлайновых возможностей для своей предстоящей цифровой валюты центрального банка (CBDC) в попытке продвинуть ее использование во всех сегментах ганского общества.

Согласно сообщению Bloomberg от 18 октября, Кваме Оппонг, глава отдела финтеха и инноваций Банка Ганы (BoG), сообщил, что цифровая валюта страны “e-cedi” будет поддерживать офлайн-транзакции во время Экономического форума Ганы в понедельник.

Оппонг подчеркнул, что автономная функциональность позволит ганцам, у которых нет надежного доступа к электричеству и интернету, использовать CBDC страны, заявив:

Электронный цеди также можно будет использовать в автономной среде с помощью некоторых смарт-карт.

Смарт-карта – это пластиковая карта размером с кредитную карту с чипом, который позволяет пользователю совершать транзакции с использованием предварительно пополненного баланса. Аналогичная система была опробована Oxfam для облегчения платежей с использованием децентрализованного стейблкоина DAI для оказания помощи в случае экологической катастрофы.

Согласно данным Всемирного банка, опубликованным в 2019 году, 84% ганцев тогда имели стабильный доступ к электричеству, в то время как только 53% были подключены к интернету.

В августе Банк Ганы объявил о сотрудничестве с немецкой финансовой компанией Giesecke+Devrient (G+D) для пилотного запуска розничного CBDC в Гане.

Это заявление было сделано всего через месяц после того, как вице-президент Ганы д-р Махамуду Бавумия выступил за то, чтобы правительства африканских стран приняли цифровые валюты как средство укрепления торговли на континенте во время Пятой Ганской международной торгово-финансовой конференции в июле.

Местное принятие децентрализованных криптовалют также растет: аналитическая компания Chainalysis сообщила, что по состоянию на прошлый месяц криптовалютный рынок Африки вырос более чем на 1200% с 2020 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям