Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,415.30 B
  • Объем за 24Ч: $105.89 B
  • Доминирование BTC: 52.29%

В Ethereum впервые подряд наблюдается неделя дефляционной эмиссии

В Ethereum впервые подряд наблюдается неделя дефляционной эмиссии
В Ethereum впервые подряд наблюдается неделя дефляционной эмиссии

В настоящее время сеть Ethereum ежедневно сжигает ETH на сумму более 65 миллионов долларов.

В сети Ethereum впервые за неделю подряд наблюдается отрицательная эмиссия предложения, поскольку бурлящие рынки способствуют сохранению высоких комиссий за транзакции.

После того как в начале августа долгожданное обновление в Лондоне ввело механизм сжигания на рынке комиссий Ethereum, с тех пор небольшое количество Эфира (ETH) уничтожается с каждой транзакцией, проведенной в сети.

Поскольку цены на газ остаются на высоком уровне, в сети Ethereum уже семь дней подряд наблюдается дефляционная эмиссия, что означает, что из предложения было изъято больше ETH, чем создано в результате майнинга. Для того чтобы Ethereum постоянно выпускал дефляционные блоки, цены на газ должны постоянно оставаться примерно на уровне 150 гвеев.

Соучредитель EthHub Энтони Сассано отметил, что дефляционный Ethereum не ожидается до «слияния» — когда блокчейн Ethereum объединится с Beacon Chain Ethereum 2.0, что, как ожидается, произойдет в первой половине 2022 года.

По данным трекера сжигания платежей Ultrasound.Money, ежедневно сжигается около 15 000 ETH (65 миллионов долларов по текущим ценам). Если учесть скорость создания новых ETH, Watch the Burn сообщает о еженедельной чистой эмиссии в размере минус 8 034 ETH (примерно $34 млн) на момент написания статьи.

С момента обновления в Лондоне было окончательно уничтожено более 724 400 ETH на сумму $3,1 млрд.

По данным Etherscan, средняя стоимость перевода токенов ERC-20 составляет сегодня $46, а более сложные операции, такие как предоставление ликвидности децентрализованному финансовому протоколу или обмен токенов на Uniswap, в настоящее время могут стоить до $140.

Сассано подчеркнул, что обновление не повысило цены на газ, а сделало их более предсказуемыми. «Вопреки распространенному мнению, EIP-1559 не повысил цены на газ и на самом деле значительно помог справиться со скачками спроса (например, во время раздутых майнингов NFT), что привело к более плавной работе сети в целом», — сказал он.

Согласно отчету сети Bankless Ethereum за третий квартал, объем транзакций, совершенных с июля по сентябрь этого года, составил 536,5 млрд долларов США, что почти на 400% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на первую дефляционную неделю Ethereum, многие сторонники Эфира стремятся убедить пользователей перейти к транзакциям с использованием его развивающейся экосистемы второго уровня.

По данным L2beat, в различных сетях второго уровня зафиксировано рекордное количество блокировок общей стоимости (TVL) на сумму $4,68 млрд. За последние два месяца объем TVL вырос почти на 500%, поскольку пользователи Ethereum все активнее ищут способы избежать этих мучительных комиссий за транзакции.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения