Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.14 B
  • Объем за 24Ч: $59.66 B
  • Доминирование BTC: 38.89%

В следующем месяце будет завершена разработка кода для блокчейна Pro-of-Stake от Ethereum

Код для долгожданного блокчейна Еthereum (PoS) должен быть завершен уже в следующем месяце.

Разработчик Ethereum Foundation Джастин Дрейк сказал, что спецификации кода для первого этапа перехода Ethereum к сети «Доказательство заинтересованности» должны быть завершены к 30 июня.

«Я продолжал тщательно отлаживать Phase Zero в рамках подготовки к замораживанию спецификаций, которое мы планируем на 30 июня», – заметил Дрейк. «Еще много предстоит сделать. Тем не менее, код упрощения происходит, и это здорово, и процесс тонкой отладки также предназначен для поиска окончательных ошибок».

Ethereum движется к серьезному обновлению, получившему название ethereum 2.0, которое радикально изменит то, как сеть стоимостью 17 миллиардов долларов создает блоки и проверяет транзакции. Как объяснил основатель ethereum Виталик Бутерин в недавнем интервью на конференции ethereum ETHCapetown, ethereum 2.0 имеет «два основных флагманских компонента».

«Одним из них является Casper, который является нашим алгоритмом доказательства кола, который заменяет майнинг… чем-то, что мы считаем гораздо более эффективным», – сказал в то время Бутерин. «Вторая часть – это шардинг, это значительное улучшение масштабируемости, которое происходит потому, что вам больше не нужен каждый компьютер в сети для обработки каждой транзакции в сети.»

Бутерин добавил, что с помощью шардинга он ожидает «масштабируемости в 1000 раз» для сети. Тем не менее, результаты появятся только на более поздних двух этапах развертывания Ethereum 2.0. Первая фаза, получившая название Phase Zero, строго запускает новый блокчейн ethereum с доказательством кола.

Названный «Цепью маяка», Phase Zero активирует новую систему проверки блоков, в которой валидаторы, а не майнеры, ставят токены в сети и голосуют за различные предложения блоков.

Как заявил разработчик ethereum Бен Эджингтон в сообщении в блоге, цепочка маяков будет выполнять ряд функций, включая: управление валидаторами и их долями; организация валидаторов в комитеты для голосования по предложенным блокам; применение согласованных правил; применение вознаграждений и штрафов к валидаторам; и больше.

Награды за валидаторы в этой новой системе рассчитываются на основе количества разбитых токенов, а также общего количества ставленных в сети токенов. Бутерин недавно предложил увеличить выдачу вознаграждений валидатора в системе ethereum 2.0, которая должна быть завершена для выполнения Phase Zero.

«К концу второго этапа это полная система», – объяснил Бутерин во время интервью. «Но для« Фазы ноль» и «Фазы 1» это все еще полезно для некоторых вещей. В настоящее время Phase Zero очень близок к завершению».

И однажды завершенный, как сказал сегодня Дрейк: «Одна из вещей, которая может быть возможна, когда мы делаем замораживание спецификаций – благодаря всем этим упрощениям, как косметическим, так и существенным, – это то, что мы могли бы уместить функцию перехода состояний Phase Zero в 512 строк кода … Весь Ethereum 2.0 с точки зрения функции транзакции состояния, включающей в себя как цепь маяков, так и сегменты, могут вписаться в 1000 строк кода, что просто удивительно».

Вас может заинтересовать: Multibillion Banking Giant SABB запускает трансграничные переводы с помощью Ripple XRP

Дрейк предложил предостережение о том, что есть «несколько черных ящиков», которые еще предстоит выяснить с помощью дизайна Ethereum 2.0. Тем не менее, многие разработчики Ethereum 2.0 стремятся начать тестирование на Phase Zero.

В связи с этим Джозеф Делонг, старший инженер-программист в Consensys, подчеркнул, что 15 мая в Нью-Йорке состоится личное совещание между различными группами по внедрению ethereum 2.0.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.