Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

В повестку дня зимней сессии индийского парламента включен законопроект о запрете “частных криптовалют

Законопроект о криптовалютах и регулировании официальных цифровых валют – один из 26 новых законодательных актов, которые предстоит рассмотреть нижней палате парламента Индии, когда она соберется в следующий понедельник.

Уже на следующей неделе правительство Индии рассмотрит законопроект, который позволит создать цифровую рупию, но также может запретить некоторые криптовалюты в стране.

Согласно публикации, опубликованной во вторник, нижняя палата парламента Индии, Лок Сабха, рассмотрит законопроект “О криптовалютах и регулировании официальных цифровых валют” в качестве одного из 26 новых законопроектов, когда правительственный орган соберется на зимнюю сессию в следующий понедельник. В документе говорится, что законодатели могут проголосовать по закону, который создает “благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты”, выпускаемой центральным банком страны, Резервным банком Индии. Кроме того, законопроект предлагает запретить “все частные криптовалюты” за исключением активов “для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования”.

Этот же законопроект ранее уже появлялся в повестке дня индийского парламента, но так и не привел к голосованию правительства по законодательству, касающемуся цифровых активов. В марте 2020 года Верховный суд Индии отменил полный запрет на криптовалюты, введенный центральным банком два года назад. С тех пор сообщения многих СМИ, а также заявления официальных лиц свидетельствуют о том, что индийское правительство рассматривает различные решения по регулированию цифровых активов.

При населении около 1,4 миллиарда человек, решение Индии создать конкретную законодательную базу для цифровой валюты центрального банка и запретить многие проекты токенов, вероятно, вызовет значительные волнения в этой сфере. В январе генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав сообщил Cointelegraph, что законодательство, скорее всего, является попыткой предотвратить незаконную деятельность в отрасли, а не прямым запретом криптовалют.

Если предложенный законопроект будет принят, индийским законодателям все равно придется решать вопрос о том, как обращаться с проектами цифровых активов, которым законно разрешено работать в стране, а также с цифровой рупией. В сентябрьском отчете ET Now говорится, что налоговый департамент страны может облагать налогом доходы от криптовалют через торговлю и биржи. Кроме того, чиновники из Министерства финансов Индии, по сообщениям, рассматривают правовую базу, которая может рассматривать криптовалюты ближе к товарам, чем к валютам.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям