Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,275.84 B
  • Объем за 24Ч: $50.87 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Второй по величине пул для майнинга Ethereum приостанавливает все операции

Второй по величине пул для майнинга Ethereum приостанавливает все операции
Второй по величине пул для майнинга Ethereum приостанавливает все операции

Запущенный в Китае в 2018 году, SparkPool на сегодняшний день контролирует более 22% хешрейта Эфира, уступая лишь Ethermine

Sparkpool, второй по величине пул для майнинга Ethereum в мире, приостанавливает свою деятельность в связи с продолжающимися в Китае мерами по борьбе с криптовалютами.

27 сентября майнинговый пул официально объявил о приостановке доступа для новых пользователей в материковом Китае в ответ на то, что китайские власти начали новые меры по борьбе с распространением криптовалют в стране.

После первоначальных ограничений, введенных в прошлую пятницу, Sparkpool продолжит закрывать сервисы и планирует приостановить работу существующих пользователей майнинг-пула как в Китае, так и за рубежом 30 сентября.

Согласно объявлению, эти меры призваны обеспечить безопасность активов пользователей в ответ на «требования регулятивной политики». «Более подробная информация об отключении будет разослана через объявления, электронные письма и сообщения на сайте», — отметили в Sparkpool.

Запущенный в Китае в начале 2018 года, SparkPool стал одним из крупнейших в мире пулов для добычи Эфира (ETH) наряду с крупнейшим в мире пулом для добычи Ethereum Ethermine. На момент написания статьи мощность SparkPool составляет 22% от глобального хэшрейта Ethereum, что немного меньше, чем доля Ethermine в 24%, согласно данным Poolwatch.io.

Новости появились на фоне того, что правительство Китая усилило свою негативную позицию в отношении криптовалют, объявив в прошлую пятницу все операции, связанные с криптовалютами, незаконными в стране. Некоторые из крупнейших криптовалютных бирж, такие как Binance и Huobi, впоследствии приостановили регистрацию новых аккаунтов из материкового Китая, по сообщениям, продолжая обслуживать пользователей в Гонконге.

SparkPool не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Закрытие SparkPool происходит на фоне продолжающегося перехода Ethereum с механизма консенсуса proof-of-work на модель proof-of-stake в 2022 году — часть давно запланированного обновления, известного как Ethereum 2.0. Как ранее сообщал Cointelegraph, у майнеров Эфира не будет большого выбора после того, как Ethereum 2.0 окончательно вступит в силу, поскольку их оборудование для майнинга станет устаревшим.

Оригинал

.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения