Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.14 B
  • Объем за 24Ч: $61.05 B
  • Доминирование BTC: 38.93%

Всё о войне против биткоина.

Трюки, призванные убедить мир в том, что биткоин плох. Неважно, вы тратите  биткоины, майните их или позволяете китайцам майнить их больше, по сравнению с США – всё это плохо, по данным American Express, Белого дома и нескольких других ненавистников.

American Express подливает бензин в анти-биткоин FUD

Решение American Express о продвижении твита, подчеркивающего потребление энергии криптовалютами Proof-of-Work, было встречено с изумлением, биткоин назвал этот твит «пропагандой против крипты».

Майнинг – это наиболее непонятный компонент Биткоина, СМИ и корпорации постоянно ошибаются по поводу процесса майнинга, будь то по невежеству или скрытым мотивам. Вы часто слышите от господствующих СМИ и плохо информированных экономистов, что биткоин сжигает больше энергии, чем вся страна. И хотя это обвинение далеко от истины,  вы будете удивлены, услышав то, о чём вам не говорят – лучше сжигать лишнюю энергию, чем не расходовать её вообще .

Читатели могут прийти к собственным выводам, почему American Express может быть заинтересована в том, чтобы обвинить Биткоин в потреблении энергии, но можно с уверенностью сказать, что экологические проблемы не имеют к этому никакого отношения.

Белому Дому плевать на майнинг

Как Белый Дом относится к майнингу биткоинов? «Да никак», было бы ответом большинства людей, но эти люди не работают на Ripple. Вчерашняя статья в Forbes (16 октября) под названием «Биткойн доминирует в Китае, это беспокоит Белый дом – и подталкивает Трампа к выбору Ripple» вызвала смех у большинства  крипто евангелистов.

Мало кто из сторонников XRP серьёзно относятся к этой статье, но было одно исключение – Нуриэль Рубини. Горячий биткоин-ненавистник согласился с Forbes, утверждая, что Белый дом «наконец-то проснулся» перед рисками китайских майнинг пулов и приписал свои показания в Сенате США, подчеркивая «риски национальной безопасности», позволяющие Китаю контролировать 80 процентов майнинга биткоина. Как мы знаем, местоположение криптовалютного майнинга никак не влияет на безопасность всей сети, и вряд ли, на ежедневных брифингах президент Трамп обсуждает опасность доминирования Bitmain .

Альтернатива – не использовать майнинг, предлагаемая криптовалютой Ripple. Как же отчаянно её маркетинговая команда пытается продвинуть идею, что ни одно государство не сможет взять контроль над Ripple,  из-за отсутствия майнинг пулов (слова Престона Бирна).

Кейс о пост-биткойнском максимализме   

Вы слышали о максимализме Биткойна. Теперь поздоровайтесь с максимализмом эры, которая наступит после биткоина, следующим уровнем тишины. Трактат Фердоуса Бхай о максимализме после биткоина заслуживает внимания. Широко распространенная публикация 15 октября, нацелена на тех, кто хочет понять, что такое биткоин и как его использовать. Например, публикация включает в себя слайд Giacomo Zucco, который заявляет четыре универсальные истины о Биткоине.  

Бхай пишет: «Одна из основных причин, по которой я считаю, что войны с биткоином  не будет – это существование альткоинов. Альткоины – это страховка от нападок государства на биткоин … С точки зрения теории игр, нападение на Биткоин государственным регулированием – это глупая идея, пока существует угроза того, что другой альткоин заменит роль Биткоина …

Биткоин – это не конечная цель

Наша цель в будущем – денационализированные деньги, без цензуры и специального разрешения, которыми мы можем пользоваться добровольно, а не по принуждению государства. По мере того, как биткоин становится сильнее, атаки против него со стороны правительств, поставщиков устаревших платежных систем , и от троллей будут только расти. Это грязная война.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.