Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,561.70 B
  • Объем за 24Ч: $163.79 B
  • Доминирование BTC: 51.68%

Восстановление хэшрейта, китайские майнеры

Восстановление хэшрейта, китайские майнеры
Восстановление хэшрейта, китайские майнеры

Прибыльность майнинга биткоина выросла на 275% по сравнению с периодом до снижения вдвое в мае 2020 года.

Операции по добыче биткоина находятся на пути к полному восстановлению после самого драматичного краткосрочного сбоя в истории сети в начале этого года, и майнеры пожинают плоды в виде доходов.

В своем отчете Week on Chain от 4 октября поставщик аналитических данных Glassnode сообщает, что хэшрейт биткоина в основном восстановился, несмотря на то, что 50% хэш-мощностей сети были отключены в мае после введения Китаем ограничений на работу сектора. Хэшрейт измеряет общие вычислительные ресурсы сети Proof-of-Work.

Glassnode утверждает, что и хэшрейт, и сложность майнинга — которая измеряет конкуренцию между майнерами, стремящимися разгадать следующий блок сети — находятся на «последовательном пути к восстановлению». Cointelegraph сообщил, что сложность упала на 28% в начале июля.

С конца июля сложность добычи выросла на 39% и почти вернулась к уровню, существовавшему до оттока китайцев, а на этой неделе ожидается дополнительная корректировка в сторону повышения. Glassnode также сообщил, что лента сложности продемонстрировала самый сильный разворот с декабря 2018 года.

Как отмечает китайское СМИ Wu Blockchain, 5 октября сложность биткоина увеличилась на 4,71% на высоте блока 703 584. Это шестое последовательное увеличение с 31 июля.

Несмотря на сокращение вознаграждения за блок на 50% с 12,5 BTC до 6,25 BTC в мае 2020 года, прибыльность майнинга значительно выросла.

Glassnode отметила, что текущая доходность майнинга в размере $40 млн. дайи выросла на 275% по сравнению с периодом до майского халвинга Биткойна 2020 года, и увеличилась примерно на 630% по сравнению с минимумами июня 2020 года, составлявшими примерно от $6 млн. до $8 млн.

«Несмотря на резкие изменения на рынке майнинга, многочисленные глубокие коррекции цен и событие уменьшения вдвое в мае 2020 года, стоимость вознаграждения за блок Биткойна продолжает расти, создавая стимулы для адаптации, инноваций и восстановления рынка», — добавляется в отчете.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения