Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Ведущий бразильский инвестиционный банк BTG Pactual запускает приложение для торговли криптовалютами

Ведущий бразильский инвестиционный банк BTG Pactual запускает приложение для торговли криптовалютами
Ведущий бразильский инвестиционный банк BTG Pactual запускает приложение для торговли криптовалютами

Первоначально поддерживающая только BTC и ETH, новая криптовалютная торговая платформа BTG Pactual планирует позволить своим пользователям торговать широким спектром альткоинов.

Ведущий бразильский инвестиционный банк BTG Pactual запустил новую платформу, позволяющую клиентам осуществлять прямые инвестиции в криптовалюты.

Платформа Mynt банка в настоящее время позволяет пользователям приобретать биткоин и эфир, при этом BTG Pactual заявляет о своем намерении запустить поддержку дополнительных криптоактивов в будущем. Андре Портило, руководитель отдела цифровых активов BTG Pactual, заявил:

На первом этапе у нас будут два основных актива рынка, но со временем мы включим в торговлю и другие криптовалюты. У нас будет полная платформа с активами на основе блокчейна.

Генеральный директор BTG Pactual Роберто Саллоути описал создание Mynt как ответ на «спрос со стороны наших клиентов, желающих торговать криптовалютами».

Саллаути добавил, что Mynt планирует размещать образовательный контент, предназначенный для информирования новых пользователей о криптовалютах и технологии блокчейн, заявив: «Как новый класс активов, мы также будем иметь контент для обучения и информирования наших клиентов об этих активах и технологии».

По данным местного новостного издания The Rio Times, запуск Mynt делает BTC Pactual первым крупным бразильским финансовым учреждением, которое позволяет своим клиентам «напрямую участвовать» в рынках криптоактивов.

Портило утверждает, что статус банка, регулируемый как Бразильской комиссией по ценным бумагам, так и местным центральным банком, придаст авторитет растущему крипто-сектору страны.

«Благодаря поддержке BTG Pactual, Mynt имеет фундаментальные отличия в безопасности и надежности [-] характеристики, которые являются основополагающими в новой категории инвестиций, к которым большинство людей еще не привыкли», — добавил он.

Mynt — не первый выход BTG Pactual в криптовалютный сектор: в 2019 году банк запустил токен ReitBZ, обеспеченный недвижимостью, после того как в течение нескольких лет изучал цифровые активы.

В апреле этого года BTG Pactual также стал первым бразильским инвестиционным банком, запустившим криптофонд, представив свой многорыночный инвестиционный фонд Bitcoin 20.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.