Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Ведущие инженеры, работавшие над кошельком Facebook, переходят на корабль криптофонда A16z

Инженеры будут предоставлять технические консультации портфельным компаниям Andreessen Horowitz.

Andreessen Horowitz (A16z), ведущая венчурная фирма, работающая в криптовалютном секторе, приобрела двух ведущих инженеров, работавших над проектом цифровой валюты Facebook, для своего фонда цифровых активов.

Согласно сообщению CNBC от 11 октября, Нассим Эддекиуак и Рияз Файзуллабхой перешли из Facebook в A16z после двух лет работы над цифровым кошельком Novi (ранее Calibra).

Файзуллабхой будет выполнять функции технического директора, а Эддекиуак возьмет на себя роль ИТ-директора криптовалютного подразделения A16z. Файзуллабхой заявил:

Andreessen Horowitz продемонстрировала впечатляющую преданность делу развития всей крипто-экосистемы за последнее десятилетие, и мы сразу же ухватились за возможность присоединиться к их ведущей команде и обеспечить техническую поддержку их быстро расширяющегося портфеля.

Основатель A16z Марк Андреессен входил в совет директоров Facebook с 2008 года – за год до основания Andreessen Horowitz.

Энтони Албанезе, операционный директор A16z, описал новых сотрудников фирмы как имеющих больше “возможностей влиять на криптоэкосистему в очень широком масштабе” через свои новые роли.

“Они будут консультировать наши портфельные компании и протоколы, чтобы помочь им убедиться, что у них самые безопасные и сложные системы”, – сказал Албанезе, добавив, что их предыдущие роли в Facebook были гораздо более “специфическими”.

Эддекиуак и Файзуллабхой также работали в криптовалютной компании Anchorage, прежде чем присоединиться к проекту Novi компании Facebook.

Эта пара – не первые инженеры, покинувшие проект цифровой валюты Facebook: глава отдела стратегии Novi Морган Беллер присоединился к венчурной фирме NFX в сентябре 2020 года, а соавтор проекта Кевин Вейл перешел в компанию Planet Labs, занимающуюся спутниковыми снимками, в марте этого года.

Хотя компания Andreessen Horowitz считается ведущей крипто-венчурной фирмой благодаря своим успешным и ранним инвестициям в такие компании, как Coinbase, Compound и OpenSea, недавно она вызвала споры по поводу того, как были распределены ее права голоса в управлении ведущей децентрализованной биржей Uniswap.

В то время как голоса A16z были переданы университетским юридическим школам, включая Гарвардскую юридическую инициативу Blockchain and Fintech Initiative (BFI), Гарвардская BFI в мае запустила предложение по управлению, выступая за создание децентрализованной финансовой лоббистской группы, получившей название DeFi Education Fund (DEF). В предложении рекомендовалось передать группе UNI на сумму 20 миллионов долларов для финансирования ее деятельности, при этом группа заверяла, что будет постепенно продавать токены в течение четырех-пяти лет.

Однако менее чем через две недели после принятия предложения и передачи токенов в DEF в начале июня DEF неожиданно объявила о ликвидации UNI на сумму 10 миллионов долларов, чем шокировала сообщество DeFi, вызвав критику как DEF, так и A16z.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям