Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,291.78 B
  • Объем за 24Ч: $85.76 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Бывший ведущий разработчик Bitcoin предсказывает гибель сети BTC… с большим плюсом

Через 40 лет цена биткоина может достичь 6 миллионов долларов за монету, но киты могут в конце концов выдернуть пробку.

Бывший ведущий разработчик сети Биткойн сформулировал возможное будущее самой популярной в мире криптовалюты, включая эпический прогноз цены.

Разработчик программного обеспечения Гэвин Андресен недавно опубликовал в своем блоге пост под названием “Возможное будущее BTC”, в котором он предсказывает гибель сети Bitcoin.

По прогнозам Андресена, прежде чем биткоин (BTC) встретит свой конец, он достигнет цены в 6 миллионов долларов за монету в 2061 году. Прежде чем вы слишком обрадуетесь, он добавил, что 1 миллион долларов сегодня будет стоить 6 миллионов долларов в следующие 40 лет из-за масштабной инфляции.

Бывший программист клиента Bitcoin признал, что его предсказания – это “небольшой кусочек научной фантастики”, но сценарий вполне возможен. Комиссия за транзакции будет стоить около 7 500 долларов, но большинство транзакций будет происходить не в самой сети, добавил он.

Вместо этого они будут проводиться в зеркальной цепи с использованием обернутых токенов, что позволит сэкономить на комиссии и повысить скорость. Киты, которые будут все контролировать, продолжат совершать транзакции на основной цепи. К 2100 году эти киты поймут, что плата за майнинг упала почти до нуля, а транзакций происходит так мало, что они закроют ее, предсказывает Андресен.

В конце концов, в сети BTC создается ноль новых BTC, а в сети BTC циркулирует ноль BTC. Больше нечего обеспечивать, и цепочка останавливается.

Положительным моментом является то, что на других блокчейнах все еще будут перемещаться 20 миллионов BTC, которые сохранят свою ценность благодаря дефициту, добавил он. Математически последний биткоин должен быть добыт в 2140 году. В настоящее время осталось добыть всего 2,17 миллиона, или 10,5%.

Андресен, который также основал Bitcoin Foundation, отошел от руководящей роли в 2014 году и в последние годы не привлекал к себе внимания. В 2016 году он был подвергнут остракизму со стороны биткойн-сообщества за поддержку утверждений Крейга Райта о том, что он является создателем биткойна Сатоши Накамото.

Позже он признал, что это была ошибка, и в июне 2020 года дал показания, что был “одурачен” заявлениями Райта.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям