Neovesting.com

Бывшие руководители Binance говорят, что биржа стоит $300B: доклад

Бывшие руководители Binance говорят, что биржа стоит $300B: доклад
Бывшие руководители Binance говорят, что биржа стоит $300B: доклад

Хотя холдинговая компания биржи зарегистрирована на Каймановых островах, в настоящее время у Binance нет официальной штаб-квартиры нигде в мире.

Даже не имея физической штаб-квартиры и, казалось бы, не имея достаточного количества нормативных актов, влияющих на ее деловую практику, Binance может стоить в три раза больше, чем Coinbase, если бы она сегодня вышла на биржу.

Согласно опубликованному в четверг отчету Wall Street Journal, бывшие руководители крупной криптовалютной биржи оценили, что Binance может стоить до 300 миллиардов долларов в качестве публичной компании, учитывая ее текущий объем торгов и комиссионные за транзакции. Данные CoinMarketCap показывают, что объем торгов Binance за последние 24 часа составил более 46 миллиардов долларов, что делает ее самой крупной биржей, опережающей Coinbase с примерно 9,5 миллиардами долларов. По оценочной стоимости она также, вероятно, опережает своего американского конкурента, который в апреле провел первичное размещение акций с оценочной стоимостью 100 млрд долларов.

Если Binance выйдет на биржу, неясно, в какой стране она начнет свою деятельность. У биржи нет официальной штаб-квартиры, но ее холдинговая компания зарегистрирована на Каймановых островах, а ранее она была связана с Китаем, Японией, Мальтой и Сейшельскими островами. Генеральный директор Чангпенг Чжао, или CZ, живет в Сингапуре, а многие сотрудники Binance, как сообщается, разбросаны по всему миру.

Однако в сентябре CZ заявил, что американское подразделение биржи нацелено на первичное размещение акций в 2024 году, получив в 2020 году от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов прибыли. Стоимость биржи Kraken, которая также рассматривает возможность публичного размещения акций в США к концу следующего года, по состоянию на июнь оценивалась в 10 миллиардов долларов.

Binance сталкивается с пристальным вниманием со стороны регулирующих органов по всему миру: власти США, Италии, Канады, Японии, Таиланда и других стран выпустили предупреждения для местных инвесторов о необходимости соблюдать осторожность при использовании биржи. CZ заявил в июле, что он хочет, чтобы Binance «была лицензирована везде», координируя свои действия с регулирующими органами по мере расширения компании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения