Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,314.59 B
  • Объем за 24Ч: $56.81 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Бывшему директору биржи Mt Gox грозит 10 лет строгача!

Бывший генеральный директор ныне несуществующей японской биткоин биржи Mt. Gox, Марк Карпелес, может провести десять лет в тюрьме по обвинению в растрате, сообщило японское ежедневное новостное издание Nikkei.

Карпелес, который возгдавлял Mt. Gox в 2014 году, когда произошла потеря 850,000 BTC ($2,87 млрд), неоднократно отрицал какие-либо правонарушения.

В среду в Токийском суде прокуроры зачитали обвинительное заключение против экс-исполнительного директора, который в настоящее время находится под подпиской о не выезде из Японии в качестве условия его залога, утверждая, что он украл средства на сумму 340 миллионов иен (3 миллиона долларов). Обвинение попросило приговорить Карпелеса к десяти годам тюремного заключения за предполагаемое растрату.

Хотя он не связан с самим хаком, Карпелес привлек внимание властей в рамках расследования того, как Mt. Gox потеряла так много денег.

Он много протестовал против всех обвинений и публично обращался к пострадавшим трейдерам, выражая сожаление по поводу произошедшего.
Биржа продолжает проводить гражданскую реабилитацию, в рамках которой потерпевшие должны получать компенсацию за понесенные ими убытки.
По словам Никкея, Карпелес отрицал, что он” взломал и украл ” деньги самостоятельно, а также манипулировал Mt. Gox, вел бухгалтерские книги и использовал растраченные средства для оплаты аренды недвижимости, мебели и приобретения бизнеса.

Остается неизвестным, когда расследование завершится, добавило издание.

Япония продолжает защищать свой местный биржевой сектор после еще одного крупного взлома в январе этого года, когда криптобиржа Coincheck потеряла более полумиллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям