Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Борьба за судебные угрозы шахтера Гриниджа в адрес активистов из-за “ложных” заявлений

Гринидж опроверг утверждения о том, что сейчас он подает судебный иск или “мешает кому-либо поделиться своей позицией”.

Greenidge Generation LLC, компания по добыче биткоинов (BTC), расположенная на севере штата Нью-Йорк, пригрозила судебным иском из-за неоднократных “явно ложных” заявлений местных активистов.

Greenidge добывает BTC на своей газовой электростанции возле озера Сенека в Дрездене, и компания уже давно ведет борьбу с активистами, которые утверждают, что ее деятельность наносит ущерб местной окружающей среде.

Активистки Ивонн Тейлор и Аби Баддингтон утверждают, что генеральный директор Greenidge Дейл Ирвин прислал им письма с “угрозами” в ответ на их публичные выступления против компании. Письма были опубликованы в открытом доступе, в них говорится о применении “всех доступных средств правовой защиты”, если активисты продолжат “намеренно обманывать общественность, откровенно лгая о деятельности нашей компании”.

Тейлор является соучредителем экологической группы Seneca Lake Guardian, которая обвинила компанию Greenidge в “извержении парниковых газов и ежедневном сбросе миллионов галлонов теплового загрязнения обратно в озеро Сенека”. Баддингтон неоднократно выступал против фирмы, ставя под сомнение соблюдение ею нормативных требований и воздействие на окружающую среду.

Во время интервью программе Capital Tonight на канале Spectrum News 1 27 октября Тейлор был задан вопрос о характере юридических угроз. Она утверждает, что Гринидж угрожал подать на них в суд, если они не будут “молчать” в начале этого месяца, и предположила, что письма были частью тактики запугивания.

“Несмотря на то, что это крайне дестабилизирует ситуацию, я опасаюсь за свою безопасность”, – сказала Тейлор в интервью Capital Tonight:

Я опасаюсь за безопасность своей семьи. Я чувствую, что я на стороне правых, и у меня есть право на свободу слова по Первой поправке.

Компания Greenidge ответила на претензии Тейлора, заявив, что она не преследует судебные иски и “не мешает никому делиться своей позицией”. Представитель Greenidge сообщил Cointelegraph:

Если вы читали письма, на которые они ссылаются, вы увидите, что здесь не было абсолютно никакой угрозы. Мы направили уважительные просьбы с требованием прекратить продолжающиеся ложные публичные заявления на различных платформах в отношении Гриниджа и нашей команды. Мы представили подробный, по пунктам, ответ на неточные утверждения, как мы делали это в прошлом.

В обоих письмах, адресованных активистам, Greenidge опровергает их утверждения, предоставляя собственные производственные данные и записи о соблюдении экологических и нормативных требований.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям