Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.06 B
  • Объем за 24Ч: $121.91 B
  • Доминирование BTC: 49.68%

Более 40 цифровых валютных ETF ожидают одобрения регулирующих органов США

Конкуренты быстро последовали этому примеру после того, как в начале этого месяца дебютировал первый американский Bitcoin ETF.

Управляющие фондами, похоже, пытаются удовлетворить спрос со стороны инвесторов, поскольку основные криптовалюты, такие как биткоин (BTC) и эфир (ETH), находятся на рекордных ценовых уровнях. Согласно снимку экрана терминала Bloomberg, сделанному аналитиком Bloomberg Intelligence Джеймсом Сейффартом, более 40 криптовалютных биржевых фондов, или ETF, в настоящее время ожидают листинга в США.

Источник указал, что четыре уже одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам, самым заметным из которых является Ark 21Shares Bitcoin ETF, созданный совместными усилиями компаний 21 Shares и ARK Invest.

Последние заявки на создание фондов поступили от компании AXS Investments 27 октября. Это AXS Bitcoin Strategy ETF и AXS Short Bitcoin Strategy ETF. Подавляющее большинство фондов, ожидающих листинга, стремятся приобрести BTC напрямую или их фьючерсы и деривативы. Несколько фондов работают по смешанной стратегии, вкладывая лишь часть своих активов в BTC, а остальное размещая в американских акциях или акциях блокчейна. Однако есть также три фонда, ориентированные на то, чтобы соответствовать производительности ETH. Это VanEck Ethereum Trust, Wisdomtree Ethereum Trust и Kryptcoin Ethereum Trust. Все три заявки были поданы в начале этого года и в настоящее время ожидают одобрения.

Комиссии по ценным бумагам и биржам США потребовалось восемь лет, чтобы разрешить подобные финансовые продукты в США, и они уже завоевали значительную популярность среди инвесторов. Ранее в этом месяце Proshares Bitcoin Strategy ETF стал первым криптовалютным ETF, получившим листинг в стране. На момент публикации общие активы фонда под управлением превысили 2 миллиарда долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения