Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Блокчейн-платформа Alchemy привлекает 250 млн в серии С под руководством Andreessen Horowitz

Третичный раунд финансирования Alchemy довел оценку компании до $3,5 млрд.

Компания Alchemy, занимающаяся веб-сервисами блокчейна, базирующаяся в Сан-Франциско, объявила в четверг о привлечении 250 миллионов долларов в рамках серии С под руководством Andreessen Horowitz, в результате чего ее текущая оценка достигла 3,5 миллиарда долларов.

Это объявление последовало сразу за проведенной в конце апреля Серией B на сумму 80 миллионов долларов, которая ранее оценивала стартап в 505 миллионов долларов. В серии С также приняли участие Pantera Capital, Redpoint, Lightspeed Venture Partners, Coatue, DFJ и Addition Ли Фикселя. По словам основателей Никила Вишванатана и Джона Лау, компания “очень прибыльна” и пока не потратила ни одной из этих денег, но планирует использовать новый капитал для создания сообщества вокруг блокчейна.

Компания Alchemy была основана в 2017 году, но запустила свой продукт только в августе 2020 года. По данным TechCrunch, тридцать семь сотрудников компании в настоящее время обслуживают клиентов, среди которых все основные платформы неиграбельных токенов (NFT), ЮНИСЕФ, Adobe и PricewaterhouseCoopers, обеспечивая объем транзакций более 45 миллиардов долларов.

Компания написала в своем блоге следующее:

Alchemy делает для блокчейна и Web3 то, что AWS сделала для интернета. Она предоставляет разработчикам инструменты, необходимые для простого и эффективного создания основных приложений блокчейна, помогая им превратить свои идеи в успешный бизнес.

В настоящее время у Alchemy два офиса (один в Нью-Йорке и один в Сан-Франциско), но они заявили, что намерены открыть еще несколько офисов в США и за рубежом.

Вишванатан и Лау, которые также являются генеральным директором и директором по обучению компании, соответственно, учились в Стэнфордском университете и до своего последнего предприятия работали в Google. Среди инвесторов, участвовавших в первых раундах сбора средств, были такие знаменитости, как Джей Зи и Уилл Смит, а также основатель Yahoo Джерри Янг. “Расширение возможностей разработчиков – это ключ к тому, чтобы принести магию блокчейна в мир”, – написал Вишванатан в своем заявлении в то время.

Ранее, 25 марта, Alchemy объявила о своем партнерстве с блокчейн-развлекательной платформой Flow. В июле Cointelegraph также сообщил, что компания создает новые инструменты в попытке преобразовать разработку блокчейна.

Еще в июне компания Andreessen Horowitz запустила фонд объемом 2,2 млрд долларов, ориентированный на венчурные инвестиции в криптовалюты. На тот момент он был крупнейшим в своем роде.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям