Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.19 B
  • Объем за 24Ч: $138.22 B
  • Доминирование BTC: 38.98%

Блокчейн-аналитический сервис Nansen включит в себя DeFi протокол Arbitrum

В настоящее время “Арбитрум” занимает девятое место среди сетей DeFi с общим объемом закрытых сделок $2,38 млрд.

Поставщик блокчейн-данных Nansen объявил о предстоящей интеграции в сеть Arbitrum, чтобы дать возможность своим глобальным пользователям, как розничным, так и институциональным, выявлять возникающие тенденции на рынке децентрализованных финансов (DeFi).

Технические графики и количественные данные будут доступны для просмотра на специально разработанной приборной панели Arbitrum, подобно более чем 100 миллионам точек данных по Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain, среди прочих.

Одним из инструментов Nansen является Smart Money – функция, которая отслеживает адреса кошельков хедж-фондов, институциональных инвестиций и китов, сводя их активность в наглядный график, позволяющий пользователям определять технические закономерности.

Другие функции платформы включают NFT Paradise и Mint Master, которые дают представление о растущих тенденциях в области неиграбельных токенов (NFT) до того, как они станут мейнстримом.

Ранее в этом месяце компания Nansen объявила о планах по интеграции приборной панели Solana в попытке расширить доступ пользователей к данным о цепочке и показателям производительности на рынках DeFi и недробных токенов (NFT).

В сопровождении этого объявления команда Nansen опубликовала исследовательский документ, в котором утверждается, что протоколы второго уровня, такие как Arbitrum, имеют потенциал стать лидерами рынка в масштабируемости Ethereum в течение следующих пяти лет, но также отмечается:

Масштабирования недостаточно. Увеличивая пропускную способность транзакций, блокчейн должен сохранять два фундаментальных свойства технологии блокчейн: децентрализацию и безопасность. Это известно как трилемма блокчейна. На сегодняшний день единственным решением для масштабирования Ethereum, которое удовлетворяет всем трем элементам, являются роллапы, такие как Arbitrum.

Майннет Arbitrum One запустил свое решение по ролловеру в публичный доступ 1 сентября, и с тех пор, согласно аналитическим данным DeFi Llama, его общая стоимость заблокированной стоимости (TVL) превысила $2,38 млрд.

В эту 10-значную сумму внесли вклад 41 протокол, в первую очередь многоцепочечный протокол Curve Finance, на долю которого приходится 22,11%, а также SushiSwap и Abracadabra, которые зарегистрировали соответственно $525,54 млн, $449,84 млн и $401,67 млн в TVL.

Наряду с убедительными сведениями о низких транзакционных издержках и газовых комиссиях Arbitrum по сравнению с Ethereum – последняя из которых значительно ниже, примерно на 80-90% – в исследовательской работе Нансена также комментируется возможность запуска собственных токенов Arbitrum – тема для обсуждения, получившая значительное распространение в последние несколько месяцев на фоне позитивного принятия.

Основатель Fractional Art Энди Чорлиан недавно поделился своей точкой зрения на эти дебаты, предположив, что токен Arbitrum, скорее всего, поднимет протокол выше стремительно растущего одноуровневого блокчейна Avalanche, который в настоящее время занимает 11-е место в рейтинге общей рыночной капитализации.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям