Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.75 B
  • Объем за 24Ч: $57.41 B
  • Доминирование BTC: 42.55%

Благодаря DeFi объем криптовалют в Северной Америке вырос на 1000% по сравнению с прошлым годом

По данным Chainalysis, за последний год в Северной Америке в сделках DeFi лидировали розничные инвесторы, при этом многие сделки не превышали 10 000 долларов.

Цифровая аналитическая компания Chainalysis сообщила, что рост криптовалютного рынка Северной Америки обусловлен ростом популярности децентрализованных финансов.

В своем отчете “География криптовалют за 2021 год” Chainalysis сообщила, что ежемесячный объем криптовалютных транзакций в Северной Америке вырос более чем на 1000% с июля 2020 года по июнь 2021 года. В мае 2021 года месячный объем достиг пика в $164 млрд, а в июне упал до чуть более $100 млрд.

Согласно отчету, децентрализованные финансы, или DeFi, в значительной степени ответственны за то, что Северная Америка продолжает сохранять свои позиции в качестве одного из крупнейших криптовалютных рынков в мире. Транзакции DeFi составили 37% от общего объема транзакций в Северной Америке с июля 2020 года по июнь 2021 года, при этом жители отправили на платформы DeFi около $276 млрд в криптовалюте.

Регион Центральной, Северной и Западной Европы отправил больше всего криптовалют – 389 млрд долларов, что составляет примерно 40% от общего объема транзакций за тот же период времени. По мнению Chainalysis, “киты DeFi” ответственны за превращение региона в крупнейшую криптовалютную экономику мира, поскольку большинство переводов институционального размера направляются на платформы децентрализованных финансов.

Однако в отчете говорится, что за последний год в Северной Америке в транзакциях DeFi лидировали розничные инвесторы, причем многие транзакции не превышали 10 000 долларов. Uniswap была самой популярной платформой DeFi в Северной Америке, пользователи которой в период с июля 2020 года по июнь 2021 года отправили транзакций на сумму более 100 миллиардов долларов.

“Сейчас DeFi ориентирована на инсайдеров криптовалют”, – сказал руководитель отдела развития dYdX Дэвид Гогель. “Это люди, которые уже давно работают в отрасли и имеют достаточно средств, чтобы экспериментировать с новыми активами”.

Кроме того, криптовалютный рынок Восточной Азии сокращается, что, вероятно, вызвано регулятивными мерами по ограничению криптоиндустрии и майнинга в Китае. Chainalysis сообщил, что объем P2P-торговли в Китае значительно снизился за последний год, в результате чего страна заняла 155-е место в мире по сравнению с 53-м годом ранее. Хотя в период с июля 2020 года по июнь 2021 года Восточная Азия получила 591 миллиард долларов США в виде криптовалютных транзакций – рост на 452% по сравнению с прошлым годом – компания в своем анализе назвала этот регион “самым медленно растущим”.

“Майнинг – не единственная часть криптовалютной экономики Китая, пострадавшая от репрессий”, – сообщает Chainalysis. “Правительство предприняло и другие действия, такие как кампания против криптовалют в государственных СМИ, размещение официальных предупреждений в приложениях, связанных с криптовалютами, и потенциальное давление на компании социальных сетей для подавления контента, связанного с криптовалютами”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям