Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Биткойн обогнал PayPal по объему переводимых ценностей и нацелился на Mastercard

Биткойн обогнал PayPal по объему переводимых ценностей и нацелился на Mastercard
Биткойн обогнал PayPal по объему переводимых ценностей и нацелился на Mastercard

В отчете Blockdata говорится, что сеть Биткойн потенциально может сравняться с долларовыми переводами в сети Mastercard уже в 2026 или в 2060 году.

Сеть Биткойн уже обрабатывает больший объем платежей в долларовом выражении, чем PayPal, а крупнейшая в мире децентрализованная криптовалютная сеть по рыночной капитализации может обогнать Mastercard уже в 2026 году.

В опубликованном в четверг отчете аналитической платформы Blockdata под названием “Когда сеть Биткойн сможет обрабатывать объемы как Mastercard и Visa?” указывается, что в 2021 году сеть Биткойн будет обрабатывать около 489 млрд долларов в квартал, что больше, чем 302 млрд долларов у PayPal. Спустя всего 12 лет существования биткоин обрабатывает около 27% от $1,8 трлн в квартал Mastercard и 15% от $3,2 трлн Visa.

Три фактора могут привести к тому, что сеть Биткойн поднимется до уровня двух гигантов кредитных карт по общему объему обрабатываемых платежей: общее количество транзакций, средняя сумма Биткойна, отправляемая за одну транзакцию, и рост цены Биткойна (BTC).

Первый фактор – общее количество транзакций – является наиболее зависимым от переменных. Теоретически, “если бы Биткойн сегодня увеличил стоимость, пересылаемую за транзакцию, на ~260%, он бы ежедневно обрабатывал объем, эквивалентный Mastercard”.

Однако в отчете не удалось найти текущих данных, указывающих на то, что средняя сумма Биткойна, пересылаемая за транзакцию, находится на подъеме. Тенденция может измениться в будущем, но рост цены до 245 000 долларов при текущем объеме позволит Биткойну сравняться с Mastercard. По мнению некоторых аналитиков, такое ценовое действие потенциально более вероятно, чем рост объема.

Blockdata в конечном итоге утверждает, что рост цены биткоина до уровня, необходимого для соответствия Mastercard, маловероятен. Если рассматривать среднегодовую цену биткоина, то это может занять до 2060 года. С другой стороны, “если взять за метрику текущие темпы роста в 2021 году, то это может произойти уже в 2026 году”.

В отчете отмечается, что, несмотря на свою относительную молодость, децентрализованная сеть Биткойн сумела достичь больших объемов по сравнению с двумя централизованными гигантами кредитных карт.

Впечатляет, что Биткойн, будучи 12-летней децентрализованной сетью, занимает 27% пути по объему обработки данных по сравнению с Mastercard, компанией, основанной в 1966 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям