Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.70 B
  • Объем за 24Ч: $35.42 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Биткойн-бум среди бэби-бумеров, сообщает BTC Markets

Инвестирование в криптоактивы стало более популярным среди австралийских бумеров, согласно данным крупнейшей биржи страны.

Австралийская криптовалютная биржа BTC Markets отметила значительный рост числа пожилых клиентов, пользующихся ее платформой в течение последнего финансового года.

Согласно данным, предоставленным одной из старейших и крупнейших бирж страны, все больше пожилых австралийцев рассматривают криптоактивы в качестве выгодных инвестиций. В своем ежегодном «Отчете об инвесторах» BTC Markets, которая начала свою деятельность в 2013 году, сообщила о 15-процентном росте числа инвесторов старше 65 лет. В отчете также указано, что именно они делают самые крупные вклады.

Бэби-бумеры, к которым относятся люди, родившиеся в период с 1946 по 1964 год, в настоящее время составляют 5% от 325 000 клиентов платформы.

Генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер заявила, что «молодые мужчины-трейдеры отказались от монополии на криптовалюты», поскольку показатель роста числа бумеров стал вторым по величине после возрастной группы от 18 до 24 лет.

Более четверти клиентов биржи — инвесторы старше 44 лет, и у них больше денег для инвестиций. Платформа сообщила, что демографическая группа старше 65 лет имеет самый высокий средний первоначальный вклад в размере 3200 долларов и средний размер криптопортфеля 3700 долларов.

Боулер добавил, что низкие процентные ставки являются ключевым фактором, побуждающим бумеров обращаться к альтернативным инвестициям, таким как криптоактивы:

Эти бэби-бумеры часто находятся в том периоде своей жизни, когда они накопили значительное богатство и активы и имеют многолетний опыт инвестирования на финансовых рынках. Они не беспокоятся о том, чтобы выделить небольшой процент своего портфеля на криптовалюты.

Более молодые трейдеры из категории поколения Z в возрасте от 18 до 24 лет имели гораздо меньшие начальные депозиты и портфели, примерно в четверть от своих старших коллег.

Биржа опросила 1 800 клиентов, чтобы выяснить их мотивы инвестирования в криптовалюты. Выяснилось, что 34% опрошенных стремятся к досрочному выходу на пенсию, 28% — к диверсификации портфеля, а 23% — к страху упустить момент (FOMO).

Выступая в среду перед Bloomberg Crypto, Боулер сказала, что компания рассматривает сингапурскую модель охвата сообщества, а также проблемы регулирования криптоиндустрии.

Она сказала, что 28% австралийцев заявили, что одной из самых больших проблем, с которыми они сталкиваются, является отсутствие регулирования на местном уровне. Это имеет негативный эффект, поскольку финансовые консультанты не имеют права давать советы по инвестированию в криптоактивы, что помогло бы инвесторам снизить риски.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.