Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.65 B
  • Объем за 24Ч: $94.25 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Биткойн-блокчейн как глобальная система проверки данных

В блоге Bitfury исполнительный вице-председатель Джордж Киквадзе приводит пример использования блокчейна Биткойн в качестве уровня безопасности.

Почему в цифровом мире мы все еще полагаемся на бумажную документацию для получения наиболее важной информации?

Киквадзе приводит пример международного полета для иллюстрации явлений.

Не так давно это могло повлечь за собой длительный допрос на границе, пока чиновники тщательно изучали ваш паспорт. В то время как в настоящее время у нас есть цифровые паспортные и лицевые сканеры. Если нам вообще понадобится взаимодействовать с пограничниками, они получат электронный доступ ко всей нашей паспортной и визовой информации.

Так зачем вообще нужен бумажный документ?

Основная цель, которую сегодня выполняют многие бумажные документы, – защита от подделки. Сложнее подделать современный паспорт со всеми его функциями безопасности, чем изменить электронный документ. Но это электронные данные, которые имеют значение, конечно, когда речь идет о паспортах.

Например, во время поездки паспорт был поврежденным водой, скрывая половину фотографии. На счтранице визы также некоторая информация была неразборчива. Но пограничники могли видеть, что документ не был намеренно подделан, и прободили регистрацию без проблем.

Биткойн-блокчейн можно использовать для защиты цифрового паспорта.

Разве не было бы удобно, если бы мы могли хранить наш паспорт (и другие важные документы) на нашем телефоне? Мы уже можем хранить наши билеты на нем, и он всегда под рукой, в наших карманах или сумке. Но, конечно, если его украли, кто-то может изменить и использовать ваш паспорт. Это, конечно, было бы плохо.

Но если цифровая подпись этого паспорта была сохранена в блокчейне Биткойн, то оригинальная версия может быть аутентифицирована. Если какая-либо информация изменилась даже незначительно, цифровая подпись изменилась бы, и сохраненная версия блокчейна подчеркнула бы это.

Bitfury уже начала использовать такую систему для записи цифровых подписей за право собственности на землю в Грузии. Не раскрывая никакой личной информации, граждане могут доказать, что их название является точным и неизменным.

Вам может понравиться: Бюро по защите авторских прав США заявило что не признает Крэйга Райта как Сатоши

Это может быть только вопросом времени, когда бумажная документация будет отправлена в учебники истории.

Который также будет цифровым … и, возможно, даже защищенным от взлома.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.