Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,578.47 B
  • Объем за 24Ч: $70.01 B
  • Доминирование BTC: 51.75%

Биткоин ненадолго обваливает швейцарский франк после ралли до нового ATH

Биткоин ненадолго обваливает швейцарский франк после ралли до нового ATH
Биткоин ненадолго обваливает швейцарский франк после ралли до нового ATH

Рыночная капитализация криптоактива обогнала российский рубль в феврале после крупного заявления производителя автомобилей Tesla.

После достижения нового исторического максимума, цена которого ранее в среду приблизилась к $67 000, рыночная капитализация биткойна ненадолго превысила общую рыночную капитализацию швейцарского франка.

Согласно данным Fiatmarketcap, рыночная капитализация биткоина составила более $1,263 трлн, когда цена криптоактива достигла исторического максимума в $67 000 ранее в среду. Это ненадолго превысило стоимость оборотной массы швейцарского франка, составляющую 1 158 489 000 000 швейцарских франков, или примерно $1,26 трлн. AssetDash также указывает общую рыночную стоимость Биткойна (BTC) в пределах 500 млрд долларов США.

Рост цен, в результате которого биткоин обогнал франк по стоимости, произошел в тот момент, когда криптовалютные фьючерсные биржевые фонды, или ETF, были одобрены для торговли на основных биржах США. Bitcoin Strategy ETF от ProShares начал торги на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 октября, когда BTC впервые за несколько месяцев поднялся выше 63 000 долларов.

Кроме того, документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам, свидетельствуют о том, что аналогичные акции ETF от управляющего криптоактивами Valkyrie и управляющего активами VanEck могут вскоре появиться на биржах. Регулирующий орган еще не одобрил заявку на фьючерсный ETF на BTC от Invesco, а Global X и Galaxy Digital также ожидают одобрения фондов с прямым участием криптовалют.

Рыночная стоимость Биткойна уже превысила суммарную стоимость многих фиатных валют. Совсем недавно, в феврале, он обвалил российский рубль после того, как производитель автомобилей Tesla объявил о покупке биткоина на общую сумму 1,5 миллиарда долларов и предположил, что вскоре его клиенты смогут покупать его продукцию с помощью криптоактива. Бразильский реал, рыночная стоимость которого составляет более 1,5 трлн долларов США, может стать следующей валютой, которую Биткойн может обогнать.

Хотя цена Ether (ETH) также поднялась выше $4 000 впервые с мая, BTC остается самым популярным активом с рыночной капитализацией на $750 млрд больше, чем у ETH. На момент публикации в обращении находится 18 849 193 BTC.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения