Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.86 B
  • Объем за 24Ч: $95.25 B
  • Доминирование BTC: 37.65%

Биткоин на дне или все еще тонет?

Почему биткойн так резко упал за последние две недели?

Этот вопрос возникает из-за того, что текущая виртуальная валюта с ноября снизилась на 46%. 13 и теперь изо всех сил пытается поддерживать диапазон от 3900 до 4000 долларов. На этот вопрос нет единого ответа, но каждый, кто следил за рынком в этом году, вспомнит некоторые моменты.

Зеркало на потолке

Один ответ заключается в том, что биткойн когда-то стоил 20 000 долларов. Тем не менее, серьезность этого числа имеет ту же привлекательность к недостатку, что и оптимизм роста. То, что когда-то было боязнью упустить, быстро превратилось в страх сохранить самый рискованный актив в мире на вершине американских горках. биткойн известен своей циклической природой, а поездка на пятизначную территорию была не первой, а самой большой. Всем известно, что жадность и страх играют в перетягивание каната с биткойном и создают неустойчивые ценовые пузыри, а в сентябре 2017 года никто не знал, где находится потолок. Мы все помним консервативные оценки экспертов, требующих 100 000 долларов за биткойн в 2019 году. А теперь никто не знает, где находится дно.

 

Технический анализ становится пророчеством

Для поклонников технического анализа идея о том, что биткойн должен быть «перезагружен» как и все, когда-то существующие пузыри, означает, что ему нужно потерять не менее 90% от его высокого значения, опустило бы его на сумму 2000 долларов за монету. В этой теории что-то есть, ведь только что биткойн пробил $ 4000 вниз.

Юваль Г., генеральный директор исследовательской компании CryptoPotato, согласился, сказав: «Цена биткойна была в течение нескольких месяцев боковым движением и была в очень хрупкой точке».

Уникальная оценка активов

С фундаментальной стороны, поклонники технологии blockchain пытающиеся оценить ценность биткойна на данный момент. Стоит ли он 6000 долларов или даже 2000 долларов? Все их попытки неубедительны. Биткоин не убедил многих в скорости или стоимости, и он не смог получить признание в качестве универсального метода оплаты для торговли или даже личных финансов, и он все больше полагается на раздутую стороннюю систему программного обеспечения и хрупкое управление для запуска.

Говоря об идее контроля, президент Blockchain в Исследовательском университете Колумбийского университета Кабасса сказал, что «с нашей точки зрения, ABC / SV fork Bitcoin cash нанес ущерб стабильности биткойна. Первые несколько форков Bitcoin`а против Bitcoin cash, создали экономическую ценность, обеспечив дифференциацию с точки зрения безопасности, пропускной способности и т. д. Теперь они сводятся к экономической ценности, постоянно делясь своим сообществом разработчиков и инвесторов, а многие хорошо финансируемые проекты 2017 еще не достигли своих результатов.

Некоторые видят этот последний крах как гибель криптовалютного рынка. Реальные, отрезвляющие факты подтверждают это: добыча уже не выгодна, и майнеры начали сбрасывать свое оборудование в убыток. Институциональные вторжения криптовалюты скомпрометировали его некогда мятежный характер, и это может стоить им больших жертв. Подозрительные механизмы поддерживают эту отрасль, нерегулируемые обмены и рискованные финансовые инструменты, такие как облигации, плечи MakerDAO и BitMex в 100 раз для использования инструментов торговли.

Алон Раджич (Alon Rajic), генеральный директор cryptocurrency exchange rate tracker moneytransfercomparison.com, добавил, что «биткойн и криптовалюты используют попутные ветры из экономических условий, создавших низкие процентные ставки за последние несколько лет. Однако криптовалютный рынок был серьезно развернут и это, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока в этой области не будут проявляться признаки потери волатильности или когда другие традиционные активы станут менее привлекательными.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.