Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.65 B
  • Объем за 24Ч: $94.25 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Биткоин-бандит сталкивается с правосудием

13 декабря так называемый «биткойн-бандит» Николас Трулия был экстрадирован в Калифорнию для предъявления обвинений во взломе телефонов крупных игроков Силиконовой долины.

Truglia обвиняется в краже криптовалют на $ 1 млн. от одной жертвы путем подмены SIM-карты, также известной как взлом SIM-карты. Трюк стал одним из самых успешных направлений атак для хакеров, которые хотят забрать у жертвы  мобильный телефон и проникнуть в их учетные записи электронной почты и переопределить 2FA.

Другими известными фигурами, которые стали жертвами Трулии, являются Сасвата Басу, генеральный директор 0Chain, и Габриэль Кацнельсон, соучредитель SMBX. Трулья, со своей стороны, поддерживает свою невиновность.

Другие крипто-преступления : на этой неделе всплыла повторяющаяся история о том, что кто-то угрожал бомбой и требовал биткоины. Сама история не является ни интересной, ни значимой – любой может отправить анонимную угрозу по электронной почте и потребовать всё, что захочет, чтобы прекратить своё зло, но это ещё не значит, что он что-то  получит. Одно издание, однако, отнеслось к угрозам очень серьезно : Business Insider Australia заявила, что цена на BTC упала в результате прямого воздействия многочисленных угроз. «Ух ты, так упал уровень прессы», – написал один из читателей в ответ.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.