Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.80 B
  • Объем за 24Ч: $94.56 B
  • Доминирование BTC: 37.72%

Битва за Ethereum Виталика Бутерина

В субботу (29 декабря 2018 года), на следующий день после того, как криптоаналитик Туур Деместер, главный редактор Adamant Research и основатель альфа-фонда биткоинов Adamant Capital, отправился в Twitter, чтобы запустить 50-твитовый твит-шторм, атаковавший Эфириум (ETH), одаренный российско-канадский программист Виталик Бутерин, один из основателей Ethereum, отправился в Reddit, чтобы подробно разобраться с этим критиком. Опровержение Виталика в Reddit произошло в форме ответа на «ветку обсуждения критики Tuur» на subreddit «/ ethereum». В этой статье мы сосредоточимся на самых интересных комментариях Виталика.

Туур: «Во-первых, архитектура и культура ETH противоположна архитектуре Биткоина, и, тем не менее, претендует на то, чтобы предлагать те же решения : децентрализация, неизменность, SoV, страхование активов, смарт контракты…»

Виталик: «Согласен! Я лично нахожу культуру Эфириума более разумной, хотя я немного предвзятый :)»

Туур: «Я согласен с разработчиком Ethereum Владом Замфиром, что это не деньги, не безопасно и не масштабируемо».

Виталик: «Я уверен, что Влад сказал бы то же самое о Биткоине»

Туур: «Для меня первый тревожный звоночек появился, когда в нашей еженедельной видеовстрече мы спросили основателей ETH о том, как они собираются масштабировать сеть. (с тех пор прошло 4,5 года, а шардинг по-прежнему несбыточная мечта). ”

Виталик: «Основные принципы были известны годами, основной дизайн – почти год, а детали – месяцами, с внедрением на подходе. Таким образом, шардинг определенно не на стадии несбыточной мечты».

Туур: «Недавно команда авторитетных разработчиков решила проанализировать широко ожидаемый white paper Casper /sharding, в итоге они написали отзыв, что он не соответствует собственным требованиям».

Виталик: «Этот отзыв несправедлив во многих отношениях, например, см. Https://twitter.com/technocrypto/status/1071111404340604929, и, кстати, CBC даже не является обязательным условием для Serenity»

Туур: «На фронте 2-го уровня разработчики сейчас пытаются масштабировать Ethereum с помощью масштабирования по каналам состояния (версия Lightning от ETH), но неясно, будут ли токены типа ERC20, выпущенные главной цепью, переносимы в эту среду».

Виталик: «Хмм… вы определенно можете использовать Raiden с произвольными ERC20. Именно поэтому интерфейс в настоящее время использует WETH (версию эфира, основанную на ERC20), а не ETH».

Туур: «Сеть Биткойн Лайтнинг сейчас жива и быстро растет».

Виталик: «Конечно, хотя, насколько я понимаю, вероятность того, что можно найти маршруты для нетривиальных сумм, всё ещё низка, и есть проблемы с блокировкой капитала и проблемы с конфиденциальностью…». Я лично никогда не думал, что Lightning Network неработоспособна, мне лишь не нравится дизайн, который сталкивается с десятью тысячами мелких проблем, которые со временем себя проявят ».

Туур: «Для непосвященных, вот хорошая статья, в которой освещаются некоторые фундаментальные проблемы проектирования доказательства ставки (PoS). Как я уже сказал, это территория научного эксперимента. Medium.com/@hugonguyen/pr…»

Виталик: «И вот мои аргументы о том, что доказательство ставки (PoS) прекрасно https://medium.com/@VitalikButerin/a-proof-of-stake-design-philosophy-506585978d51»

Туур: «С годами это стало образцом в культуре Эфириума: переработка старых идей без должного обращения к прошлым исследованиям и плохих стандартов рецензирования. Так наука не прогрессирует».

Виталик: «Я благодарю людей всякий раз, когда могу, за их идеи; половина моих постов в блогах и ethresear.ch имеет вверху раздел «Особое спасибо». Иногда мы заново изобретаем вещи, а иногда мы слышим о вещах, забываем об этом, а потом переизобретаем их, жизнь вносит свои коррективы. И если вы чувствуете, что с вами несправедливо поступили, не стесняйтесь это комментировать, люди уже так делали, и я публично извинялся ».

Туур: «Моё третье замечание касается обещания PoS о вечном доходе для граждан ETH. Виталику не нова идея  бесплатного выпуска, например, во время своего выступления на ETH в 2014 году, где он описал монету с 20% -ным налогом на инфляцию как «бесплатную» для пользователей ».

Виталик: «Да, я не особо подчеркивал постоянный доход для ставок в качестве девиза для продаж в течение многих лет. Я на самом деле предпочитаю, чтобы вознаграждение было как можно ниже, но при этом было достаточно высоким для обеспечения безопасности».

Туур: «Еще одна огромная проблема, которую имеет Ethereum, связана с масштабированием. Поместив« всё в блокчейн »(который навсегда сохранит всю информацию) и переименовав его в «мировой компьютер», вы получите очень медленную и забитую систему.»

Виталик: «Мы никогда не выступали за «размещение всего на блокчейне». Фраза «мировой компьютер» никогда не предназначалась для интерпретации как«персональный компьютер каждого», а скорее как общая платформа, специально предназначенная для частей приложений, которые требуют консенсуса в отношении общего доступа. Обратите внимание на то, что Whisper и Swarm были частью концепции как дополнения к Ethereum с самого начала.»

Туур: « Эфириума настолько раздут, что дешёвый запуск отдельного узла практически невозможен для непрофессионала …»

Виталик:  « Это неправда. Я недавно сам раскрутил узел с нуля на прошлой неделе. На ноутбуке потребителя».

Туур: «Ещё одна претензия: в 2016 году Ethereum был объявлен устойчивым к цензуре…»

Виталик: «Да, форк DAO действительно нарушил понятие абсолютной неизменности. Однако считая что «форк DAO приведет к гибели и унынию », толпа в корне ошибалась : форк НЕ работал как прецедент, оправдывающий все виды дальнейших вмешательств. Сообщество чётко провело линию на песке, решительно отвергая EIP 867, и EIP 999. Так что, похоже, есть доказательства того, что социальный контракт «умеренно, но не бесконечно сильной неизменности» на самом деле может быть стабильным.»  

Туур: «Другие потенциальные признаки централизации : Виталик Бутерин подписал контракт с российским правительственным учреждением, и основные разработчики ETH экспериментируют на закрытых  встречах».

Виталик: «Предположим, я должен буду завтра наняться на работу к Ким Чен Ыну. Что конкретно произойдет с протоколом Эфириума? Я подозреваю, что ничего, я в основном вовлечен в работу над «Serenity», а другие исследователи доказали свою способность к продвижению вперед, даже без меня, и исправляют ошибки в моей работе. И мы решили больше  не проводить закрытые встречи ».

Туур: «Еще один тревожный звоночек для меня – это очевидный недостаток соответствующего опыта в сообществе разработчиков ETH».

Виталик: «Я лично уверен в талантах наших ключевых исследователей и нашего сообщества научных партнеров. Недавно в последнюю группу вошли люди из Starkware, Stanford CBR, IC3 и других групп».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.