Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,388.46 B
  • Объем за 24Ч: $175.97 B
  • Доминирование BTC: 50.30%

Биржевая платформа Public.com добавляет функцию торговли криптовалютами

Приложение для торговли акциями собирается начать торговлю криптовалютами для своих пользователей, за исключением жителей штата Нью-Йорк.

Public.com, нео-брокерская компания, базирующаяся в Нью-Йорке, объявила о запуске услуг по торговле криптовалютами для своих клиентов.

В заявлении, опубликованном в четверг, Public сообщила, что пользователи смогут торговать и хранить криптовалюты в том же приложении, которое они используют для управления своими портфелями акций.

Согласно заявлению, новая функция торговли криптовалютами будет доступна пользователям постепенно в течение следующих нескольких недель.

В рамках услуги торговли криптовалютами Public предлагает поддержку биткоина (BTC), эфира (ETH) и догекоина (DOGE). Среди других предлагаемых криптовалют — Cardano (ADA), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Stellar (XLM), Zcash (ZEC), Ethereum Classic (ETC) и Dash (DASH) завершают список из 10 криптовалют, предлагаемых Public.

Функция торговли криптовалютами Public предлагается совместно с Apex Crypto. Поскольку последняя не имеет лицензии BitLicense в Нью-Йорке, продукт не будет доступен для жителей штата.

По сообщениям, Apex Crypto будет предоставлять услуги исполнения и кастодиального обслуживания для нового продукта Public по торговле криптовалютами.

Выход Public на рынок криптовалют может быть частью планов компании конкурировать с крупнейшей платформой для торговли акциями Robinhood.

Еще в феврале компания Public привлекла дополнительное финансирование в размере 220 миллионов долларов США и преодолела отметку в 1 миллиард долларов.

Как и Robinhood, Public также предлагает торговлю акциями с нулевой комиссией, но имеет дополнительный компонент социальных сетей, который может использовать зарождающийся ажиотаж на розничные инвестиции, вызванный мемами.

В феврале Public также отказалась от практики оплаты за поток заказов (PFOF), согласно которой брокерские платформы направляют заказы маркет-мейкерам для исполнения сделок, а не отправляют их непосредственно на биржи.

Эта практика вызвала много споров и была одним из основных пунктов обсуждения во время саги о Gamestop в начале года.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Robinhood может потерять значительный канал дохода, если регулирующие органы США запретят PFOF.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения