Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

Биржа Bilaxy приостанавливает работу сайта после взлома горячего кошелька ERC-20

Криптовалютная биржа Bilaxy еще не объявила стоимость средств, потерянных в результате хакерского инцидента, произошедшего 28 августа ERC-20

Bilaxy, менее известная криптовалютная биржа, подтвердила факт серьезного взлома, сообщив о потере средств из-за эксплойта горячего кошелька ERC-20 платформы.

Bilaxy объявила на своем Telegram-канале, что 28 августа между 18:00 и 19:00 UTC криптовалютная биржа подверглась “серьезному взлому”, в результате которого было переведено 295 различных токенов ERC-20.

По данным биржи, пострадавшие токены были переведены хакером на один адрес. На момент написания статьи стоимость токенов составляет 170 600 долларов США, причем последняя транзакция была проведена 30 августа, когда было отправлено 50 Ether (ETH), или около 159 000 долларов США.

Вскоре после обнаружения аномальных транзакций в горячем кошельке Bilaxy приостановила работу своего сайта, чтобы принять экстренные меры и перевести “сотни токенов” из горячего кошелька в холодный, чтобы обезопасить активы.

В отдельном обновлении в Telegram компания Bilaxy попросила своих клиентов прекратить пополнение счета на платформе. На сайте Bilaxy нет никакой дополнительной информации, кроме уведомления о временном обслуживании системы и ссылки на канал платформы в Telegram.

Bilaxy не объявила долларовую стоимость активов, украденных хакером. По некоторым неподтвержденным данным, биржа могла потерять до 450 миллионов долларов.

Согласно обновленной информации от децентрализованного финансового протокола Hoge Finance, в результате атаки было взломано и переведено около 300 криптовалют, включая Tether (USDT), USD Coin (USDC), Uniswap (UNI) и другие. Hoge Finance заявила, что почти весь 1 миллиард токенов HOGE (22 миллиона долларов), хранившихся на Bilaxy, уже был списан с биржи и отправлен на другой кошелек.

Bilaxy не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии. Биржа сообщила клиентам, что будет сотрудничать с учреждениями безопасности и правоохранительными органами для проведения аудита безопасности и начала расследования.

Согласно данным сайта отслеживания криптовалют CoinMarketCap, Bilaxy была запущена в 2018 году и зарегистрирована в Республике Сейшельские острова. На момент написания статьи аккаунт биржи в Twitter имеет более 25 000 подписчиков.

Новости появляются на фоне того, как биржа Liquid постепенно восстанавливается после взлома на сумму почти 100 миллионов долларов, произошедшего в середине августа. 29 августа Liquid возобновила ввод и вывод средств для нескольких криптовалют, включая USDC (ERC-20) и Stellar, Dai (DAI) и GYEN.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.