Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Бельгийский стартап вводит биткоин-платежи за штрафы за парковку

Компания говорит, что ожидает, что биткоин и другие криптовалюты станут более широко использоваться в повседневной жизни, особенно после того, как токены станут более экологичными.

Seety, цифровой парковочный стартап, базирующийся в Бельгии, ввел поддержку криптоплатежей для парковочных билетов.

Согласно сообщению DataNews в четверг, компания, которая является одной из фирм, получивших поддержку бельгийского акселератора Start it @KBC, развернула функцию криптоплатежей в Антверпене и Брюсселе.

Начиная с четверга, пользователи Seety смогут использовать Биткоин (BTC) для оплаты штрафов за парковку в обоих городах.

Помимо биткоина, клиенты могут использовать такие криптовалюты, как Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Dogecoin (DOGE) и Litecoin (LTC), а также стабильные монеты, такие как Dai и USD Coin (USDC).

Клиенты, желающие использовать криптовалюту для оплаты парковочного места, будут использовать “монеты” для покупки кредитов Seety в приложении компании. Согласно отчету, клиенты не понесут никаких дополнительных расходов при использовании криптовалюты.

Сообщается, что приложение Seety насчитывает более 355 000 пользователей в Бельгии и Нидерландах и ставит перед собой цель достичь годового оборота свыше 2 миллионов евро ($2 372 002,28) к 2022 году.

Для компании использование криптовалюты для оплаты парковочных мест является показателем того, как криптовалюты в конечном итоге получат большее распространение в повседневных микротранзакциях. Seety ожидает, что популярность криптовалют будет расти, когда токены станут более экологичными.

Использование биткоина для оплаты штрафов за парковку началось еще в 2014 году с неработающего приложения Brawker. В настоящее время криптовалютные варианты оплаты микротранзакций становятся все более популярными, несмотря на то, что на пути к более широкому проникновению криптовалют все еще стоят значительные препятствия.

Криптовалютные кредитные карты и стейблкоины также помогают упростить процесс расходования криптовалют и облегчают торговцам внедрение криптовалютных платежных опций на свои платформы.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Visa недавно заявила, что в первой половине 2021 года ее карты с поддержкой криптовалют обработали более $1 млрд крипто-расходов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям