Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Банк России хочет блокировать «эмоциональную» и подозрительную криптоактивность

Российский центральный банк планирует замедлить платежи на криптобиржи и бороться с подозрительной криптоактивностью.

По мере роста популярности криптовалютных инвестиций в России центральный банк страны активно работает над пресечением подозрительной криптоактивности, а также над блокировкой некоторых покупок криптовалют.

Банк России начал работать с местными банками, чтобы заставить их приостановить платежи криптовалютным биржам, чтобы защитить клиентов от «эмоциональных» покупок криптовалют.

Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, заявил, что новые меры направлены на защиту российских инвесторов от возможных потерь в случае, если криптовалютный рынок «рухнет до нуля», сообщило в среду местное информационное агентство РИА Новости.

Последний шаг против криптовалют произошел вскоре после того, как Банк России призвал местные банки и кредитные компании повысить внимание к некоторым видам финансовых операций физических лиц, включая операции, связанные с услугами обмена криптовалют.

В официальном заявлении, опубликованном 6 сентября, российский центральный банк попросил местные банки блокировать счета клиентов, электронные кошельки или кредитные карты в случае подозрительных криптовалютных транзакций, определенных с использованием широкого набора критериев, таких как количество отправителей или получателей.

Некоторые из критериев предполагают, что российские банки должны блокировать счета, связанные с «необычно большим количеством контрагентов», или счета с транзакциями от более чем 10 различных плательщиков или получателей в день, или более чем 50 таких контрагентов в месяц. Другие критерии требуют повышенного внимания со стороны банков, если средние остатки клиентов не превышают 10% от их среднедневного объема транзакций в течение как минимум недели.

Согласно документу, новые рекомендации направлены на отслеживание и пресечение незаконной финансовой деятельности, связанной с нелегальным бизнесом. По данным Банка России, игроки теневой экономики в основном получают платежи с банковских карт или электронных кошельков, часто выпущенных на фиктивные имена.

Банк России не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Как сообщалось ранее, Банк России в основном неохотно принимает криптовалютную индустрию. В июле Центральный банк попросил местные фондовые биржи не размещать листинги иностранных и местных компаний, занимающихся предложением услуг, связанных с криптовалютами. Также сообщается, что ведомство удерживает крупные банки от предложения криптовалютной торговли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.